
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| ![]() |
1) Курицу режем на кусочки, маринуем. Для маринада нам понадобится ананасовый сироп из банки, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Оставляем на полчаса. | ![]() |
2) Пока курица маринуется, режем полукольцами лук. | ![]() |
3) Соломкой режем болгарский перец. | ![]() |
4) Морковь так же режем соломкой (или трем на специальной терке – как у меня). | ![]() |
5) В глубокой сковороде (я использую казан) обжариваем на растительном масле лук. | ![]() |
6) К обжаренному луку добавляем перец, обжариваем. | ![]() |
7) Затем добавляем морковь. | ![]() |
8) Вынимаем обжаренные овощи из сковороды, отправляем туда курицу, доводим до полуготовности. | ![]() |
9) Возвращаем овощи в сковороду, добавляем томатную пасту и ананасы, тушим 20 минут. | ![]() |
10) Угощаемся. На гарнир к нашей курочке лучше всего подойдет рис. | ![]() |