Азу по - татарски » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Азу по - татарски

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Азу по-татарски - яркий представитель национальной кухни... Готовила я его лишь однажды, о чём сожалею - в холодные дни это сытное блюдо придется как нельзя кстати, дабы согреть не только тело, но и душу. Пусть Вас не смущают солёные огурцы в горячем блюде - они придают ему пикантную ноту. И стоит ли говорить о том, что в настоящее азу по-татарски кладётся говядина, но если Вы предпочитаете свинину, она тоже подойдет.



Азу по - татарски


Ингредиенты:


  • Мясо (500 гр.)

  • Лук репчатый (1-2 шт.)

  • Огурцы соленые (2 шт.)

  • Помидоры (2 шт.)

  • Картофель средний (6-8 шт.)

  • Чеснок (3 зубчика)

  • Томатная паста (2 ст.л.)

  • Масло растительное

  • Лавровый лист (2 шт.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный молотый (по вкусу)



Азу по - татарски

1) Репчатый лук режем полукольцами.
Азу по - татарски

2) Соленые огурцы режем кубиками.
Азу по - татарски

3) Мясо режем соломкой.
Азу по - татарски

4) В казан наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо.
Азу по - татарски

5) Добавляем лук.
Азу по - татарски

6) Пока мясо и лук жарятся, измельчаем томаты.
Азу по - татарски

7) Томаты вместе с томатной пастой добавляем в казан, тушим.
Азу по - татарски

8) Добавляем соленые огурцы и немного воды (она не должна покрывать мясо).
Азу по - татарски

9) Картофель режем соломкой, промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
Азу по - татарски

10) Обжариваем картофель в отдельной сковороде до полуготовности. Жарить нужно на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка.
Азу по - татарски

11) Выкладываем картофель в казан, добавляем соль, перец, лаврушку и пропущенный через пресс чеснок, тушим до готовности.
Азу по - татарски

12) Азу по-татарски готово. Можно добавить зелень - по желанию.
Азу по - татарски

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Леночка | Гость
    3 апреля 2016

    Мням мням
    ЦитироватьОтветить



  2. Леночка | Гость
    3 апреля 2016

    Спасибо за такой классный рецепт
    ЦитироватьОтветить



  3. Павел | Гость
    6 февраля 2016

    Мне очень нравится блюдо . Готовлю его давно. Первый раз попробовал когда учился в мореходке.1980 год.
    ЦитироватьОтветить



  4. макпал | Гость
    25 декабря 2015

    замечательно
    ЦитироватьОтветить



  5. Надежда | Гость
    12 ноября 2015

    замечательно
    ЦитироватьОтветить



  6. Надежда | Гость
    23 сентября 2015

    Приготовила очень вкусно получилось, всем советую!
    ЦитироватьОтветить



  7. Эля | Гость
    28 апреля 2015

    необыкновенно вкусно!!! Буду делать чаще азу. Спасибо за рецепт.
    ЦитироватьОтветить



  8. Элла | Гость
    17 ноября 2014

    Делала практически аналогично, добавив чеснок и немного сладкого перца (это на любителя) -получилось превосходно!!!
    ЦитироватьОтветить



  9. Лида. | Гость
    11 ноября 2014

    Спасибо очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  10. кристина | Гость
    7 октября 2014

    вкусный новерно
    ЦитироватьОтветить



  11. эллина | Гость
    29 сентября 2014

    очень вкусное блюдо!
    ЦитироватьОтветить



  12. марина | Гость
    27 февраля 2014

    Вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  13. Маринка | Гость
    8 февраля 2014

    перец очень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!))))
    ЦитироватьОтветить



  14. Марина | Гость
    22 января 2014

    Замечательный рецепт, вкусный и ароматный.
    ЦитироватьОтветить



  15. Гала | Гость
    18 декабря 2013

    Приготовила. Отлично!!!
    ЦитироватьОтветить



  16. Валентина | Гость
    17 ноября 2013

    Очень вкусно я готовила
    ЦитироватьОтветить



  17. Оля | Гость
    12 июля 2013

    Ммм) Спасибо за рецепт, вкусняшка))
    ЦитироватьОтветить



  18. Раиса | Гость
    15 июня 2013

    Очень вкусное получилось блюдо. Вся семья была в восторге.
    ЦитироватьОтветить



  19. МАЛИ | Гость
    31 мая 2013

    СПАСИБО))
    ЦитироватьОтветить