
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| ![]() |
1) Репчатый лук режем полукольцами. | ![]() |
2) Соленые огурцы режем кубиками. | ![]() |
3) Мясо режем соломкой. | ![]() |
4) В казан наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо. | ![]() |
5) Добавляем лук. | ![]() |
6) Пока мясо и лук жарятся, измельчаем томаты. | ![]() |
7) Томаты вместе с томатной пастой добавляем в казан, тушим. | ![]() |
8) Добавляем соленые огурцы и немного воды (она не должна покрывать мясо). | ![]() |
9) Картофель режем соломкой, промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага. | ![]() |
10) Обжариваем картофель в отдельной сковороде до полуготовности. Жарить нужно на сильном огне, чтобы появилась золотистая корочка. | ![]() |
11) Выкладываем картофель в казан, добавляем соль, перец, лаврушку и пропущенный через пресс чеснок, тушим до готовности. | ![]() |
12) Азу по-татарски готово. Можно добавить зелень - по желанию. | ![]() |