Куриные бедра в майонезе » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Куриные бедра в майонезе

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Конечно, радость от вида и поедания «сложносочиненных» блюд намного выше, чем от простой еды. Но иногда (а в общем, довольно часто) бывают ситуации, что ужин нужен не только вкусный, но и быстрый. Куриные бедрышки в майонезе – как раз из таких блюд. Изысканным вкусом не отличается, но вполне сочное и ароматное. На будничный ужин очень даже подойдет.



Куриные бедра в майонезе


Ингредиенты:


  • Куриные бедра (8-12 шт.)

  • Майонез (250 гр.)

  • Чеснок (4 зубчика)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный молотый (по вкусу)



Куриные бедра в майонезе

1) Чеснок измельчаем, смешиваем майонез с чесноком, солью и молотым перцем.
Куриные бедра в майонезе

2) Маринуем в майонезной смеси бедрышки. Желательно, не менее 30 минут.
Куриные бедра в майонезе

3) Выкладываем в форму для запекания, ставим в разогретую до 200 °С духовку на 40-50 минут.
Куриные бедра в майонезе

4) Куриные бедра в майонезе готовы. В качестве гарнира можно подать свежие или тушеные овощи.
Куриные бедра в майонезе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Галина | Гость
    22 июля 2016

    Для того, чтобы бедра были сочными, нужно просто разделить время готовки( 45-50 мин.) на две части времени. Вначале бедра готовятся 30 минут (разогретая духовка на 200), а после этого убавить духовку на 150 (15-20 мин). минут) Бедра тогда будут сочными и вкусными.
    ЦитироватьОтветить



  2. Valentin | Шеф-повар
    17 апреля 2016

    Цитата: Игорбь
    Много раз готовил по рецепту схожему с предложенным. Мне нравится. Хочу добавить, майонез лучше брать с жирностью 40-50%. Когда жирность ниже-не вкусно, когда выше-все стекает и бедра получаются не сочными.

    Вы правы. Такая жирность - идеальна для этого блюда. Спасибо за ремарку.
    ЦитироватьОтветить



  3. Даша | Гость
    4 декабря 2015

    Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно.
    ЦитироватьОтветить



  4. айна | Гость
    28 июня 2015

    Если готовить от души,должно получиться вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  5. наталья | Гость
    8 декабря 2013

    Это действительно вкусно!!!
    ЦитироватьОтветить



  6. Игорбь | Гость
    30 декабря 2012

    Много раз готовил по рецепту схожему с предложенным. Мне нравится. Хочу добавить, майонез лучше брать с жирностью 40-50%. Когда жирность ниже-не вкусно, когда выше-все стекает и бедра получаются не сочными.
    ЦитироватьОтветить



  7. Светлана | Гость
    13 ноября 2012

    Всё правильно: просто и вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  8. АНЖЕЛА | Гость
    9 сентября 2012

    ПРОСТО СУПЕР КАК В ВКУСНО
    ЦитироватьОтветить



  9. НАТАЛЬЯ | Гость
    12 июля 2012

    УУУМ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ))
    ЦитироватьОтветить



  10. алексей | Гость
    20 мая 2012

    очень вкусное блюдо
    ЦитироватьОтветить



  11. elya | Гость
    5 января 2012

    Замечательный рецепт, просто и вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  12. alla | Гость
    1 января 2012

    ya tak vcegda gotovlu
    ЦитироватьОтветить



  13. lia | Гость
    31 октября 2011

    prosto i vkusno. esli dobavit sushennie specii bydet vkusnee
    ЦитироватьОтветить



  14. natalja | Гость
    29 октября 2011

    prekrasnyi recept, prosto i vkusno a glavnoje bystro!!!
    ЦитироватьОтветить