Фасоль, тушеная с беконом » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Фасоль, тушеная с беконом

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо. Все, кто когда-либо пробовал такую фасоль под беконом, становятся большими ее поклонниками. Попробуем приготовить ее к ближайшему застолью и поделимся впечатлениями в комментариях.



Фасоль, тушеная с беконом


Ингредиенты:


  • Фарш из вареной говядины (200 гр.)

  • Бекон (400 гр.)

  • Уксус (1/2 ст.л.)

  • Паштет из говядины (70 гр.)

  • Приправа из сушеных овощей (1 ст.л.)

  • Консервированная фасоль (400 гр.)

  • Томатная паста (3 ст.л.)

  • Тростниковый сахар (1 ст.л.)

  • Горчица (1 ст.л.)

  • Чеснок (2 зубчика)



Фасоль, тушеная с беконом

1) Бекон режем ломтиками и раскладываем его в один слой на противень.
Фасоль, тушеная с беконом

2) Помещаем противень с беконом в холодную духовку и выставляем температуру 200 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут. Бекон покроется румяной, маслянистой корочкой.
Фасоль, тушеная с беконом

3) Пока запекается бекон, делаем заправку. За основу берем пропущенную через мясорубку вареную говядину.
Фасоль, тушеная с беконом

4) К этому фаршу добавляем горчицу, раздавленный чеснок, уксус, паштет, тростниковый сахар, томатную пасту и приправу из сухих овощей. Все перемешиваем.
Фасоль, тушеная с беконом

5) К заправке добавляем фасоль из банки, перемешиваем и заливаем полученную заправку в противень или лоток. Сверху раскладываем ломтики поджаренного бекона.
Фасоль, тушеная с беконом

6) Лоток помещаем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Лоток или противень при этом можно обернуть фольгой.
Фасоль, тушеная с беконом

7) Готовому блюду даем немного остыть при комнатной температуре.
Фасоль, тушеная с беконом

8) Подаем порциями с одним кусочком бекона.
Фасоль, тушеная с беконом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Леночка | Гость
    3 апреля 2016

    Спасибо. Очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  2. Светлана | Гость
    18 февраля 2016

    Интересненько.
    ЦитироватьОтветить



  3. Людмила | Гость
    1 марта 2013

    Думая бедет вкусно,но нужно приготовить и паопробовать!
    ЦитироватьОтветить