Суфле из мяса птицы » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Суфле из мяса птицы

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Легкое, диетическое блюдо. Готовится очень просто. Идеально для тех, кто следит за своей фигурой. Непременно понравится нашим деткам.



Суфле из мяса птицы


Ингредиенты:


  • Куриное филе (600 гр.)

  • Яйца (2 шт.)

  • Сливки 20 % (либо молоко) (100 гр.)

  • Сливочное масло (40 гр.)

  • Панировочные сухари (50 гр.)

  • Соль (по вкусу)

  • Специи (по вкусу)



Суфле из мяса птицы

1) Прокручиваем куриное филе 2-3 раза через мясорубку. Можно сначала его отварить. Это уже кто как пожелает.
Суфле из мяса птицы

2) Добавляем 30 гр. сливочного масла.
Суфле из мяса птицы

3) Добавляем 2 желтка.
Суфле из мяса птицы

4) Добавляем сливки (либо молоко).
Суфле из мяса птицы

5) Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Суфле из мяса птицы

6) Взбиваем 2 белка миксером до образования густой пены.
Суфле из мяса птицы

7) Добавляем взбитые белки в наш фарш, а также соль, специи по вкусу.
Суфле из мяса птицы

8) Теперь необходимо очень аккуратно всё перемешать, чтобы белки не осели, иначе суфле потеряет воздушность.
Суфле из мяса птицы

9) Форму для выпекания смазываем оставшимся сливочным маслом.
Суфле из мяса птицы

10) Затем посыпаем панировочными сухарями, чтобы суфле не пригорело.
Суфле из мяса птицы

11) Распределяем суфле равномерно по форме. И сверху сбрызгиваем немного водой.
Суфле из мяса птицы

12) Суфле выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40.
Суфле из мяса птицы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Герман | Гость
    4 апреля 2016

    Вау. Какая вкусная вещь




  2. Валентина | Гость
    16 августа 2015

    Здорово, очень вкусно!!!




  3. Анна | Гость
    29 июня 2015

    Я думаю вкусно




  4. Наталья | Гость
    5 января 2014

    Хороший рецепт!))спасибо




  5. елена | Гость
    27 октября 2013

    Очень вкусно, я готовила




  6. елена | Гость
    27 октября 2013

    Очень вкусно, я готовила




  7. Светлана | Гость
    24 октября 2013

    обязательно приготовлю думаю будет вкусно




  8. Валентинаочень | Гость
    18 декабря 2012

    ОЧЕНЬ НЕСЛОЖЕН В ПРИГОТОВЛЕНИИ,ПОПРОБУЮ ПРЯМО СЕЙЧАС




  9. жанна | Гость
    21 ноября 2012

    Спасибо за рецепт. Буду готовить обязательно своей внучке.




  10. ЕКАТЕРИНА | Гость
    12 ноября 2012

    СПАСИБО!!!РЕЦЕПТ ТАКОЙ Я ИСКАЛА УЖЕ ДАВНО НО НАЙТИ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ,А ТУТ ПРЯМО КАК В САДУ.ДЕТКАМ МОИМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ,А МУЖ УПЛЕТАЛ ЗА ОБЕ ЩЕКИ МНЕ ДОСТАЛСЯ ВСЕГО ЛИШЬ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!




  11. Татьяна | Гость
    31 октября 2012

    Спасибо большое за рецепт. Мы после операции.