
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| |
1) Прокручиваем куриное филе 2-3 раза через мясорубку. Можно сначала его отварить. Это уже кто как пожелает. | ![]() |
2) Добавляем 30 гр. сливочного масла. | ![]() |
3) Добавляем 2 желтка. | ![]() |
4) Добавляем сливки (либо молоко). | ![]() |
5) Тщательно перемешаем все ингредиенты. | ![]() |
6) Взбиваем 2 белка миксером до образования густой пены. | ![]() |
7) Добавляем взбитые белки в наш фарш, а также соль, специи по вкусу. | ![]() |
8) Теперь необходимо очень аккуратно всё перемешать, чтобы белки не осели, иначе суфле потеряет воздушность. | ![]() |
9) Форму для выпекания смазываем оставшимся сливочным маслом. | ![]() |
10) Затем посыпаем панировочными сухарями, чтобы суфле не пригорело. | ![]() |
11) Распределяем суфле равномерно по форме. И сверху сбрызгиваем немного водой. | ![]() |
12) Суфле выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. | ![]() |