
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| |
1) Небольшими кусочками режем филе курочки. | ![]() |
2) Добавляем соль, специи, пряности по вкусу и перемешиваем. | ![]() |
3) Заливаем курочку сливками, перемешиваем еще раз и убираем в холодильник на время, пока будем заниматься приготовлением других ингредиентов. | ![]() |
4) Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками, иначе будет вероятность, что картошка не пропечется до конца и останется сыровата. | ![]() |
5) Лучок чистим и нарезаем полукольцами. | ![]() |
6) Тесто делим на две части. Первую часть раскатываем чуть больше, чем размер противня. Противень смазываем маслом, либо прокладываем бумагой для выпечки. Чтобы легче перенести лист теста на противень, необходимо скалку смазать мукой и аккуратно накрутить на нее раскатанный пласт теста. Далее также аккуратно раскручиваем тесто со скалки на противень. | ![]() |
7) Теперь выкладываем кусочки курочки, которые охлаждались в холодильнике, вместе со сливками. Можно еще нарезать сверху сливочное масло, чтобы начинка была посочнее. | ![]() |
8) Посыпаем равномерно луком. | ![]() |
9) Сверху выкладываем картошку и солим по вкусу. Тут главное не переборщить, ибо куриные кусочки были уже посолены! | ![]() |
10) Далее раскатываем вторую часть теста уже по размеру противня. Накрываем им картошку. Края необходимо защипнуть как у пирога (именно для этого нижний пласт мы раскатывали чуть больше). Вилкой сделать небольшие дырочки, чтобы при выпекании не вздулся верхний слой теста. | ![]() |
11) Ставим выпекаться в духовку при 220 градусах на 40-50 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. | ![]() |
12) Готовый пирог вынимаем из духовки и накрываем полотенцем минут на 7-10. Затем смело нарезаем порционными кусками. Такой пирог можно кушать как горячим, так и холодным. | ![]() |