Пирог с курицей и картошкой » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Пирог с курицей и картошкой

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы / Несладкая выпечка

Этот замечательный пирог отлично подойдет как в виде самостоятельного второго блюда, так и в качестве закуски к чаю или молоку. Сдобное тесто придает пирогу немного сладкий привкус и пряный аромат.



Пирог с курицей и картошкой


Ингредиенты:


  • Сдобное тесто (1 кг.)

  • Картофель (1 кг.)

  • Куриное филе (700 гр.)

  • Лук репчатый (2 головки)

  • Сливки 20 % (150 гр.)

  • Сливочное масло (20 гр.)

  • Соль (по вкусу)

  • Специи (по вкусу)

  • Пряности (по вкусу)



Пирог с курицей и картошкой

1) Небольшими кусочками режем филе курочки.
Пирог с курицей и картошкой

2) Добавляем соль, специи, пряности по вкусу и перемешиваем.
Пирог с курицей и картошкой

3) Заливаем курочку сливками, перемешиваем еще раз и убираем в холодильник на время, пока будем заниматься приготовлением других ингредиентов.
Пирог с курицей и картошкой

4) Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками, иначе будет вероятность, что картошка не пропечется до конца и останется сыровата.
Пирог с курицей и картошкой

5) Лучок чистим и нарезаем полукольцами.
Пирог с курицей и картошкой

6) Тесто делим на две части. Первую часть раскатываем чуть больше, чем размер противня. Противень смазываем маслом, либо прокладываем бумагой для выпечки. Чтобы легче перенести лист теста на противень, необходимо скалку смазать мукой и аккуратно накрутить на нее раскатанный пласт теста. Далее также аккуратно раскручиваем тесто со скалки на противень.
Пирог с курицей и картошкой

7) Теперь выкладываем кусочки курочки, которые охлаждались в холодильнике, вместе со сливками. Можно еще нарезать сверху сливочное масло, чтобы начинка была посочнее.
Пирог с курицей и картошкой

8) Посыпаем равномерно луком.
Пирог с курицей и картошкой

9) Сверху выкладываем картошку и солим по вкусу. Тут главное не переборщить, ибо куриные кусочки были уже посолены!
Пирог с курицей и картошкой

10) Далее раскатываем вторую часть теста уже по размеру противня. Накрываем им картошку. Края необходимо защипнуть как у пирога (именно для этого нижний пласт мы раскатывали чуть больше). Вилкой сделать небольшие дырочки, чтобы при выпекании не вздулся верхний слой теста.
Пирог с курицей и картошкой

11) Ставим выпекаться в духовку при 220 градусах на 40-50 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Пирог с курицей и картошкой

12) Готовый пирог вынимаем из духовки и накрываем полотенцем минут на 7-10. Затем смело нарезаем порционными кусками. Такой пирог можно кушать как горячим, так и холодным.
Пирог с курицей и картошкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Лилия | Гость
    4 апреля 2016

    Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
    ЦитироватьОтветить



  2. Ромка | Гость
    4 апреля 2016

    Попрошу жену сегодня приготовить
    ЦитироватьОтветить



  3. Наталья | Гость
    9 октября 2015

    Спасибо за рецепт! Очень вкусненький пирог! всем понравился!
    ЦитироватьОтветить



  4. Женя | Гость
    24 июня 2015

    Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
    ЦитироватьОтветить



  5. Мария | Гость
    11 апреля 2015

    Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько!
    ЦитироватьОтветить



  6. тамара | Гость
    23 ноября 2013

    рецепт понравился,простой без лишних изысков,но не понятно ,тесто сдобное...дрожжевое или пресное .Для начала попробую пресное на сметане.
    ЦитироватьОтветить



  7. ольга | Гость
    5 ноября 2013

    очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:)
    ЦитироватьОтветить



  8. наташа | Гость
    26 октября 2013

    не сложно и надёжно!!!
    ЦитироватьОтветить



  9. Евгения | Гость
    6 апреля 2013

    Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит.
    ЦитироватьОтветить



  10. ольга | Гость
    9 февраля 2013

    спасибо большое !!! очень вкусно ! Ням- Ням !!!
    ЦитироватьОтветить



  11. нигара | Гость
    2 декабря 2012

    вкусно очень)))))
    ЦитироватьОтветить



  12. игорь | Гость
    1 декабря 2012

    отлично
    ЦитироватьОтветить



  13. Раушан | Гость
    27 октября 2012

    сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  14. татьяна | Гость
    26 октября 2012

    приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку
    ЦитироватьОтветить



  15. Валентина | Гость
    20 октября 2012

    СУПЕР. быстро и вкусно!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  16. Даша | Гость
    12 октября 2012

    рецептик попробую))
    ЦитироватьОтветить



  17. Зинаида | Гость
    10 октября 2012

    Замечательный рецепт Спасибо
    ЦитироватьОтветить



  18. Любовь | Гость
    18 июля 2012

    Ещё не ела,но уже вкусно.
    ЦитироватьОтветить



  19. виталий | Гость
    3 июля 2012

    мне понравился,хотя я его еще не делал))))
    ЦитироватьОтветить



  20. елена | Гость
    3 июля 2012

    очень вкусно!!!!!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  21. Герасимова наталья | Гость
    1 апреля 2012

    Благодарю...пойду пробовать....
    ЦитироватьОтветить



  22. Маргарита | Гость
    14 февраля 2012

    замечательный рецепт! Муж был просто в восторге )))
    ЦитироватьОтветить



  23. Танюшка | Гость
    29 декабря 2011

    Мне очень понравился пирог!!!!!!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  24. перец | Гость
    17 сентября 2011

    лучше бы вы еще и рецепт теста написали подробно.
    ЦитироватьОтветить



  25. анютка | Гость
    20 июля 2011

    вкусненько!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  26. Валентин | Гость
    23 ноября 2010

    Татьяна, Вы абсолютно правы. Пирог - пальчики оближешь. С грибами, должно быть, тоже вкусно, но я их не ем.
    ЦитироватьОтветить



  27. татьяна | Гость
    23 ноября 2010

    Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя таким пирогом, но добавляли еще грибы. Приятного аппетита.
    ЦитироватьОтветить