
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| ![]() |
1) Кусок говядины выбираем по форме как брусок. Мясо моем. Делаем глубокие надрезы через 1,5-2 см, но до конца не разрезаем! | ![]() |
2) Лук режем полукольцами, апельсины колечками. | ![]() |
3) Натираем со всех сторон мясо солью и специями. | ![]() |
4) В разрезы укладываем лук и апельсины, чередуя их между собой. | ![]() |
5) Перекладываем наш брусочек в форму для запекания. Если вы боитесь, что мясо будет суховатым, то можно налить немножко воды в форму для запекания. | ![]() |
6) Накрываем плотно фольгой форму для запекания. Иголкой делаем несколько дырочек. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час 40 минут. | ![]() |
7) Мясо готово! НО! Фольгу следует снимать осторожно от себя, чтобы не обжечься горячим паром. На стол можно подавать целым куском с ножом, а можно сразу нарезать порционными кусочками. Советую попробовать и апельсины, пропитанные соком говядины со специями. | ![]() |