Мясо, запеченное с апельсинами » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Мясо, запеченное с апельсинами

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Очень красивое, необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясо говядины делает его относительно постным и не жирным. А апельсины придают мясу сочность и оригинальный цитрусовый привкус.



Мясо, запеченное с апельсинами


Ингредиенты:


  • Говядина (700-1000 гр.)

  • Апельсин (1-2 шт.)

  • Лук (1-2 головки)

  • Соль (по вкусу)

  • Приправа для мяса (по вкусу)



Мясо, запеченное с апельсинами

1) Кусок говядины выбираем по форме как брусок. Мясо моем. Делаем глубокие надрезы через 1,5-2 см, но до конца не разрезаем!
Мясо, запеченное с апельсинами

2) Лук режем полукольцами, апельсины колечками.
Мясо, запеченное с апельсинами

3) Натираем со всех сторон мясо солью и специями.
Мясо, запеченное с апельсинами

4) В разрезы укладываем лук и апельсины, чередуя их между собой.
Мясо, запеченное с апельсинами

5) Перекладываем наш брусочек в форму для запекания. Если вы боитесь, что мясо будет суховатым, то можно налить немножко воды в форму для запекания.
Мясо, запеченное с апельсинами

6) Накрываем плотно фольгой форму для запекания. Иголкой делаем несколько дырочек. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час 40 минут.
Мясо, запеченное с апельсинами

7) Мясо готово! НО! Фольгу следует снимать осторожно от себя, чтобы не обжечься горячим паром. На стол можно подавать целым куском с ножом, а можно сразу нарезать порционными кусочками. Советую попробовать и апельсины, пропитанные соком говядины со специями.
Мясо, запеченное с апельсинами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Леха | Гость
    3 апреля 2016

    Очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  2. Говхер | Гость
    18 января 2014

    Спасибо!за рецепт очень вкусна и лекго!
    ЦитироватьОтветить



  3. наташа | Гость
    8 декабря 2013

    изумительно
    ЦитироватьОтветить



  4. Ольга Горбунова | Гость
    28 июня 2013

    Пробовала почти со всякими фруктами мясо,но считала,что апельсин придает горечь.Попробую и напишу свое мнение.
    ЦитироватьОтветить



  5. вера | Гость
    29 декабря 2011

    отличный рецепт
    ЦитироватьОтветить



  6. Танюшка | Гость
    30 января 2011

    Очень вкусно! Понравилось и мужу и сыну!
    ЦитироватьОтветить