Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) В миске смешиваем 80 гр. муки, 60 гр. тертого сыра Пармезан, 1 ч.л. соли и 1 столовую ложку приправы для курицы. | |
2) Куриное филе обваливаем в получившейся смеси. | |
3) В результате получаются вот такие кусочки куриного филе в панировке. | |
4) Теперь изготовим соус Маринара. Прежде всего раздавим 4 зубчика чеснока в чеснокодавилке (можно просто потереть на мелкой терке). | |
5) Кастрюлю ставим на средний огонь и кладем в нее 30 гр. сливочного масла. Когда оно расплавится, добавляем раздавленный чеснок. Обжариваем его в кипящем масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. | |
6) Затем добавляем в кастрюлю растертые блендером помидоры. Перемешиваем. Добавляем 1/4 ч.л. сахара. Переводим плиту на сильный огонь и доводим смесь до кипения. Затем уменьшаем огонь обратно до среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим смесь в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем сливки, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. соли, накрываем крышкой и варим еще 3 минуты. Соус Маринара готов. | |
7) Теперь пришло время сварить спагетти. Для этого наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавляем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. оливкового масла (масло не позволит спагетти слипнуться во время варки). Затем опускаем в кипящую воду спагетти и варим до готовности. Обычно 15-20 минут. | |
8) Пока варятся макароны, возвращаемся к нашему куриному филе. Нам нужно обжарить его. Сковороду ставим на средний огонь, кладем 30 гр. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла. Прогреваем сковороду, пока масло не начнет кипеть. Затем обжариваем кусочки куриного филе в панировке по 4-5 минут с каждой стороны. | |
9) Тем временем порежем зелень (можно использовать любую, например немного петрушки, базилика и лука). | |
10) Подоспевшее куриное филе раскладываем на блюде и посыпаем тертым сыром Моцарелла, а сверху - зеленью. | |
11) Спагетти освобождаем от воды, поливаем их соусом Маринара и подаем вместе с куриным филе. Все блюдо можно еще посыпать тертым сыром Пармезан. |