Котлеты мясные » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Котлеты мясные

Категория: Вторые блюда / Мясные блюда

Котлеты, пожалуй, самое распространенное мясное блюдо, которое одинаково хорошо сочетается с любыми гарнирами. Идеально подходят в качестве второго блюда. В этом рецепте описано приготовление котлет из говядины и свинины.



Котлеты мясные


Ингредиенты:


  • Говядина (300 гр.)

  • Свинина (200 гр.)

  • Лук (1/2 головки)

  • Чеснок (1 зубчик)

  • Белый хлеб (1 горбушка)

  • Молоко (100-150 мл.)

  • Растительное масло (для жарки)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный молотый (по вкусу)



Котлеты мясные

1) Говядину и свинину режем небольшими кусочками. Лук, чеснок очищаем.
Котлеты мясные

2) Прокручиваем мясо в фарш.
Котлеты мясные

3) Горбушку белого хлеба размачиваем в молоке.
Котлеты мясные

4) Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу.
Котлеты мясные

5) Тщательно перемешиваем.
Котлеты мясные

6) Ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло.
Котлеты мясные

7) Из фарша лепим котлетки и выкладываем их на разогретую сковородку. Обжаривать их лучше на среднем огне, чтобы котлеты равномерно прожарились.
Котлеты мясные

8) Далее переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем неплотно крышкой и дожариваем их на медленном огне.
Котлеты мясные

9) К столу можно подать с отварным картофелем.
Котлеты мясные

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. ирина | Гость
    12 ноября 2014

    Супер:)




  2. molya | Гость
    11 февраля 2014

    Ms kotletom kartofelnoe pyre i soys ili kethyp po vkysy no vaw blydo toje vkusno




  3. оля | Гость
    16 июня 2012

    Да котлетки вкусненькие!




  4. марго | Гость
    29 декабря 2010

    я добавляю в фарш тертый картофель а перед тем как пожарить кладу внутрь кусочек сливочного масла .




  5. Назира | Гость
    21 декабря 2010

    Так красиво и наверное точно вкуснятина!