
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| |
1) Мясо режем небольшими кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке. Головку лука очищаем и делим частей на восемь. Чеснок тоже чистим. | |
2) Прокручиваем мясо с луком и чесноком в мясорубке. | |
3) В фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности (с момента закипания воды варить рис минут 10). Солим, перчим по вкусу. | |
4) Фарш с рисом хорошенько перемешиваем и формируем приблизительно вот такие шарики. | |
5) Выкладываем ежики на разогретую сковороду. И быстренько начинаем делать соус. | |
6) В 1 литр воды (воды надо взять меньше, если Вы будете использовать сливки 10% и уже никакого майонеза!) добавляем кетчуп и майонез. По Вашему вкусу можете добавить приправу, например, для мяса. | |
7) Заливаем ежики соусом и после закипания переводим плиту на средний огонь, ближе к медленному, и накрываем крышкой. | |
8) Через 40 минут ежики будут готовы. Если я готовлю их для ребенка, то соус делаю из сливок и 1 ст.л. кетчупа. Сын с удовольствием уплетает ежики со свежим огурцом. |