Мясные блюда - одни из самых древних. Что только не готовили из мяса на протяжении человеческой истории. Одних только видов колбасы существует не одна сотня. Имея на своей кухне кусочек-другой мяса, можно приготовить огромное количество разнообразных и интересных блюд.
Сайт NA-TARELKE.RU предлагает Вам коллекцию кулинарных рецептов блюд из мяса на любой случай. Приятного Вам приготовления и аппетита!

НАШЕ МЕНЮ:


Первые блюда

Вторые блюда

Сладкая выпечка

Чай, кофе, какао

Блюда из птицы

Бутерброды

Салаты

Соусы, заправки
Рецепты суши и роллов
Суши и роллы

Коктейли

Мясные блюда

Домашний хлеб

Закуски

Рыбные блюда

Торты и пирожные

Несладкая выпечка


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.

ГОТОВИМ ИЗ МЯСА. Пошаговые фото рецепты вкусных и красивых мясных блюд!


Ежики
Мясные блюда, Вторые блюда
Ежики, они же мясные тефтели с рисом, - простое, сытное блюдо. Его можно употреблять без гарнира. А вкусная, ароматная подлива придаст ежикам сочность и нежность.
Ингредиенты:
-Говядина (350 гр.)
-Свинина (350 гр.)
-Лук (1 головка)
-Чеснок (3 зубчика)
-Рис (100 гр.)
-Кетчуп томатный (3 ст.л.)
-Майонез (2 ст.л.)
-Соль (по вкусу)
-Перец черный молотый (по вкусу вкусу)
Ежики
1) Мясо режем небольшими кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке. Головку лука очищаем и делим частей на восемь. Чеснок тоже чистим. Ежики
2) Прокручиваем мясо в мясорубке. Ежики
3) В фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности (с момента закипания воды варить рис минут 10). Солим, перчим по вкусу. Ежики
4) Фарш с рисом хорошенько перемешиваем и формируем приблизительно вот такие шарики. Ежики
5) Выкладываем ежики на разогретую сковороду. И быстренько начинаем делать соус. Ежики
6) В 1 литр воды (воды надо взять меньше, если Вы будете использовать сливки 10% и уже никакого майонеза!) добавляем кетчуп и майонез. По Вашему вкусу можете добавить приправу, например, для мяса. Ежики
7) Заливаем ежики соусом и после закипания переводим плиту на средний огонь, ближе к медленному, и накрываем крышкой. Ежики
8) Через 40 минут ежики будут готовы. Если я готовлю их для ребенка, то соус делаю из сливок и 1 ст.л. кетчупа. Сын с удовольствием уплетает ежики со свежим огурцом. Ежики

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:


Ваш комментарий:


Введите число с картинки:

татьяна
23:08:2014

Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро!

татьяна
23:08:2014

Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро!

кристина
11:08:2014

а яйцо разве не надо????

ОЛЬГА
20:07:2014

Я НАЧИНЯЛА ПЕРЧИК ОСТАЛСЯ ФАРШ,НО У МЕНЯ КУРИНЫЙ ФАРШ ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ ЁЖИКИ

Игорь
12:07:2014

А я взял фарш баранина/говядина, получилось супер!!!! но это для любителей баранины))))

Елена
17:06:2014

огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки)

Александр
23:05:2014

Хм... Супер, фарш 70 свинина 30 говядина, впервые получились такие нежные ежики! Вместо майонеза положил 100гр сметаны.

Ирина
16:05:2014

Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))

любовь
08:05:2014

спасибо за рецептик

Зулечка
06:05:2014

Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)

лариса
04:05:2014

вкусно очень

татьяна
15:04:2014

Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)

ТАТЬЯНА
31:03:2014

Я ДЕЛАЮ ТАКИ ЕЖИКИ С КАПУСТОЙ.в фарш добавить 200 гр.натертой на крупной терке капусты.Тогда это точно "ежики" после обжарки.

Рита
20:03:2014

Спасибо за рецепт !!!!!!!!!

нина
15:03:2014

Так быстро и просто и вкусно!!

Таня
10:03:2014

Ооочень вкусно))))))советую попробовать сделать)))))

ольга
10:03:2014

спасибо,за пошаговый рецепт

жопа
08:03:2014

говняшка получилась,очень вкусно=D

Алиса
27:02:2014

Спасибо,очень-очень вкусно!!!)))

ЭЛЬВИРА
25:02:2014

СПАСИБО,ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛОСЬ....

людмила
21:02:2014

спасибо

Наталья
16:02:2014

Спасибо за рецепт. Сегодня попробую.

елена
14:02:2014

очень вкусно

валентина
06:02:2014

замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно

наталья
19:01:2014

вкусно мне понравилось

светлана
18:01:2014

мне очень понравилось)))спасибо)))

Надежда
17:01:2014

Спасибо, все понятно

Любовь
12:01:2014

Мне очень понравились ежики, для арамата в бульон я добавила перец горошком и лавровый лист

юлия
11:01:2014

спасибо ,очень вкусно!

юлия
10:01:2014

Супер вкусно и понятно

Сергей
06:01:2014

Спасибо! Очень вкусно и очень просто! :)

Юлия
30:12:2013

Спасибо большое за ваш рецепт!

Настя
29:12:2013

приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа

Ksenia
29:12:2013

Оболденно вкусно... А доча то как уплетает...

Маргарита
27:12:2013

Сегодня приготовлю мужу на ужин

Алина
24:12:2013

Вы очень помогли,спасибо)))

иван
15:12:2013

выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой

валентина
13:12:2013

большое спасибо

ирина
08:12:2013

просто и вкусно

Оля
29:11:2013

супер!

ирина
28:11:2013

Эти ежики очеровательно вкусные;

Анна
27:11:2013

Спасибо, готовится быстро,легко,а главное вкусно!!!

Алиса
25:11:2013

Ежики получились полный бред!!!!! Плохая идея!!!!

Алексей
19:11:2013

Почитал отзывы решил состряпать выглядит ужо аппетитно (накрыл крышечкой через 40 мин скажу)

Татьяна
18:11:2013

Пойду готовить по вашему рецепту.

Надежда
15:11:2013

Все понятно.Спасибо.

елена
14:11:2013

Попробую приготовить

Мила
14:11:2013

Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился.

настюша
13:11:2013

спасибо большое!

Мария
11:11:2013

Спасибо большое за рецепт=)Очень вкусно и быстро=)

ирина
11:11:2013

Спасибки! Очень вкусненько!

Жаннета
10:11:2013

Большое спасибо за рецепт, и быстро и вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!!

саша
08:11:2013

крутой рецепт

кпрк
29:10:2013

вуивпиваи

Анжелика
08:10:2013

Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!

ника
06:10:2013

класс

Диана
05:10:2013

спс...

Диана
05:10:2013

Особенно вкусно с пюрешкой

Диана
05:10:2013

КЛАСС

Алексей
22:09:2013

У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..

Людмила
07:09:2013

очень оригинально и вкусно!

Анна
27:08:2013

Очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!

Галочка
01:08:2013

приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.

Татьяна
24:07:2013

спасибо,мужу и ребенку очень понравились ежики приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))

Алена
20:07:2013

т.к. большой сковороды нет сделала в большой кастрюле,ежики не разварились.)Посмотрела много разных рецептов у вас самый простой,без яиц и моркови,но вкус не теряют ежики,наоборот нежные такие)и я их не обжаривала,просто залила соусом,это еще один плюс...а для того чтобы они развалились просто отбейте хорошенько в ладошках фарш)))спасибо,рецепт теперь всегда в моей копилке.

Лена
18:06:2013

дети просто в восторге:)

Егор
24:05:2013

супер!!!очень вкусно))спс...

татьяна
17:05:2013

прикольно, спасибо за помощь!

катя
11:05:2013

спасибо,ёжики получились изумительныеВ момент когда захотела приготовить ёжики, забыла как их делать. То ли их обжарить и потом спустить в бульон, то ли сырыми в бульон спускать. Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю!Огромное спасибо!рецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.супер! Вы молодец! Моей семье очень нравится

наталья
04:05:2013

спасибо,ёжики получились изумительные

Светлана
23:04:2013

В момент когда захотела приготовить ёжики, забыла как их делать. То ли их обжарить и потом спустить в бульон, то ли сырыми в бульон спускать. Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо!

михаил
23:04:2013

рецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.

ольга
21:04:2013

очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю!

наталья
21:04:2013

супер! Вы молодец! Моей семье очень нравится

Юлия
20:04:2013

Спасибо за рецепт! Быстро и очень вкусно!

Алевтина
18:04:2013

Когда-то,лет десять назад попробовала это блюдо,только теперь "добралась" до приготовления его.Очень вкусные тефтельки.Спасибо за рецепт!

ира
17:04:2013

спасибо

Татьяна
07:04:2013

Очень классный и простой рецепт

Блонди
07:04:2013

а я думала надо сначала ежа поймать

катя
04:04:2013

вкусно

любовь
03:04:2013

приготовим проверим

Полина
30:03:2013

Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!

Людмила
22:03:2013

Спасибо!Вкусно!

Мария
10:03:2013

Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.

Алексей
10:03:2013

Классно вкусно аппетитно

ВАРСИК ЮРЬЕВНА
05:03:2013

Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант

елена
03:03:2013

Спасибо за рецепт.

мелса
25:02:2013

Очень здорово!!!!!

Лена
25:02:2013

Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо

Аделия
23:02:2013

очень вкусно:))

марина
16:02:2013

очень хороший и простой рецепт а главное что очень вкусно!

Андрей
14:02:2013

Сделал почти все по рецепту, вместо майонеза сметана. Воды для соуса 700мл, получается нужно ориентироваться но вес мяса. Вкусно. Автору спасибо.

зоя
12:02:2013

вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались

ирина
01:02:2013

очень вкусно

надежда
31:01:2013

сегодня же попробую.спасибо !

Ирина
31:01:2013

Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет вкусно!Спасибо!

Татьяна
27:01:2013

Просто,доступно и очень вкусно!Спасибо за рецепт.

константин
26:01:2013

примерно всё то-же, но меняю говядинуина лосятину. получается боле пышно и мягко

валентина
24:01:2013

все очень доступно и думаю будет очень вкусно

Алина
24:01:2013

с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием

Татьяна
17:01:2013

Большое спасибо за рецепт))))очень вкусно

наталия
13:01:2013

суперрррррр

маша
13:01:2013

класс

галина
13:01:2013

А в духовке если делать надо крышкой закрывать спасибо

Олька
12:01:2013

Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))

милана
05:01:2013

класс

Лариса и Володя
21:12:2012

Только что приготовили и тут же съели с пюрешечкой! М-м-м-м. Пальчики оближешь. Только у нас был чисто говяжий фарш и добавили перец душистый горошком. Соус сметана-кетчуп. Спасибо автору за рецепт!

Корица
19:12:2012

А где же яйца?

Людмила
11:12:2012

А еще хорошо в фарш добавить натертую морковь.

Дмитрий
10:12:2012

очень здорово)

Юлия
03:12:2012

У меня у одной все ежики развалились?

марина
30:11:2012

удобно ,просто,и вкусно

Лина
30:11:2012

Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.

дмитрий
17:11:2012

все очень просто спасибо за рецепт.. уже готовлю...ням ням

ЕВГЕН
10:11:2012

ДОРОГАЯ МОЯ ЯНА ПРИГОТОВЬ МНЕ ЕЖИКИ

михаил
07:11:2012

еще при приготовлении соуса можно добавить соевый соус и травы вкус получается очень пикантный! всем приятного аппетита)))

лена
06:11:2012

спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))

ольга
06:11:2012

Очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!

Андрей
31:10:2012

Спасибо. Мне, как мужчине, все показалось легко и порсто :)

натаья
28:10:2012

очень вкусно,я тоже всегда так делаю,только без чеснока для ребенка!!

Анечка
17:10:2012

Сейчас пойду готовить,фарш уж разморозила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).

гриша
15:10:2012

место для еды ёжиков лес смешно а там ведь ёжики с колючками

Вячеслав
09:10:2012

Хочуууу ежииикккккиииииииииии

Юля
09:10:2012

Сегодня буду делать ёжики! Мой сын также обожает их с огурцом! )))

екатерина
03:10:2012

спасибо за рецепт)))

Ольга
03:10:2012

Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и вкусно

вера
02:10:2012

отлично

проститутка
22:09:2012

норм

Александра
22:09:2012

Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

Инна
07:09:2012

Оч вкусно получилось и у меня))))Отличный и простой рецепт

Рита
03:09:2012

Вкусно и быстро!!!Спасибо)

яна
01:09:2012

класс! как раз то что нужно!! нямка))

Рита
27:08:2012

очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!!

елена
17:08:2012

очень вкусно

2030
16:08:2012

эжддпзщдмвзж

Елена
11:08:2012

Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!

ирина
09:08:2012

Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!

Евгения
30:07:2012

Очень здорово, спасибо Вам, только что приготовила, очень вкусно!

Галина
20:07:2012

Спасибо за рецепт! Сегодня попробовала сделать,очень вкусно! Ёжики ушли с треском за ушами!)0)))))

Вера
16:07:2012

Спасибо:) Очень вкусно!!!

Виктор
12:07:2012

Есть маленькая ошибка в 6 пункте..

Рустам
09:07:2012

Очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Спасибо!!

Наталья
04:07:2012

Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.

Екатерина
02:07:2012

очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту!

Марина
01:04:2012

А яйца не нужно добавлять в фарш с рисом?

Света
27:03:2012

Отлично!Детям нравится!!!Уплетают!

Татьяна
23:03:2012

Очень вкусно,мне понравилось

гуля
15:03:2012

обажаю вкусненько поесть спасибо за рецепт

Алена
08:03:2012

Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))

Наталия
04:03:2012

04.03.2012г. Спасибо! Получилось очень вкусно.

ольга
28:02:2012

Спасибо!Надо попробовать.:)

ИРИНА
13:02:2012

СПАСИБО))

ИРИНА
13:02:2012

СПАСИБО))

Светлана
11:02:2012

Ёжики получились отлично Спасибо за рецепт. Подходит для диетического питания.

Анастасия
16:01:2012

Обычно соус делаю со сметаной, луком и морковью.Но обязательно попробую этот рецепт!!!!!!!!!!:)

юлия
15:12:2011

ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки

надежда
22:11:2011

очень вкусные ежики

Антонина
28:10:2011

Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш.

Люда
20:10:2011

ВЕЛИКОЛЕпНО И пРОСТО В пРИГОТОВЛЕНИИ!!! только я в фарш еще и корицу добавила!!!:-)

Елена
19:10:2011

Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот.Только я к воде(ок.800гр) добавила 200 гр 20% сливок, специй. Заложила сырые ежики, довела на плите до кипения и в духовку. Блюдо получилось нежным и легким. Спасибо!

Ляля
12:10:2011

Выглядит аппетитно, надо попробовать, только я ежики не обжариваю, а делаю их в соусе в кастрюле, сначала поджариваю лук, потом морковка кубиками и помидора.В этот готовый соус выкладываю ежики заливаю водой ,чтобы полностью покрывало ежики, по мере готовки воду можно доливать, довожу до кипения, убавляю огонь, прикрываю крышкой и до готовности риса. Получается очень вкусно и много соуса.

ИРИНА
04:10:2011

Рецепт понравился, очень вкусно!

МАРИНА
03:10:2011

СО СЛИВКАМИ И КЕТЧУПОМ НЕ ПРОБОВАЛА.НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО РАЗ РЕБЕНОК УПЛЕТАЕТ.

ЕВГЕНИЯ
23:08:2011

ОЧЕНЬВКУСНО

Наталья
22:05:2011

Будет вкуснее,если запечь в духовке

Ольга
16:03:2011

Очень вкусно!!!!

людмила
14:03:2011

частенько делаю,очень вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной