Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) За основу груди я решила взять торт Панчо. Начинаем печь бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Сильно взбиваем белки миксером. | |
2) Добавляем 2 стакана сахарного песка и взбиваем до консистенции, как показано на фотографии. | |
3) Теперь добавляем желтки и опять взбиваем. Затем добавляем через сито муку и взбиваем. Далее соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и опять взбиваем. | |
4) Противень смазываем растительным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по всему противню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. Тесто лучше немного потыкать вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Пока печется бисквит, делаем крем для торта. 500 гр. сметаны взбиваем с 1 стаканом сахарного песка. | |
5) Теперь делаем глазурь. Соединяем в кастрюльке 100 гр. шоколада (я брала горький шоколад), 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. какао. Ставим на медленный огонь и периодически помешиваем, пока вся масса не станет однородной. Глазурь можно будет поставить в духовку, после того, как испечется бисквит, чтобы она не застывала. | |
6) Саму грудь мы будем выкладывать в миске, я брала салатник. По его форме вырезаем из теплого бисквита два круга - это будет основа торта. Оставшийся бисквит режем или крошим на небольшие кусочки. | |
7) Консервированные ананасы, либо персики, режем маленькими кусочками. Салатник застилаем пищевой пленкой. | |
8) Начинаем собирать грудь. Для сосков можно оставить два маленьких кусочка бисквита, которые потом мы положим сверху. Теперь бисквит обмакиваем в сметанный крем, кладем на дно формы. Далее кладем ананасы, либо персики, и присыпаем измельченным грецким орехом. Так, чередуя слои, выкладываем обе груди. Немного приминаем рукой и накрываем кругом - основой. Опять прижимаем. | |
9) Аккуратно переворачиваем на поднос оба салатника и снимаем их вместе с пленкой. Делаем два соска и начинаем обливать грудь глазурью. Если глазурь застыла, ее необходимо немного подоргеть. Затем даем торту остыть. | |
10) Пока торт остывает, делаем мастику. Для этого 100 гр. маршмеллоу (это обычное суфле Бон - Пари, которое продается в любом магазине) и 1 ст. л. сливочного масла буквально секунд на 10 - 15 ставим в СВЧ - печь. Если суфле двухцветное, то лучше разделить цвета. В белое суфле можно добавлять любой пищевой краситель для нужного Вам цвета. Но до того, как Вы поставите его в СВЧ - печь. | |
11) Суфле должно чуть подтаять. Вымешиваем с сахарной пудрой, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Процесс этот немного долгий и может понадобиться до 700 гр. сахарной пудры для получения правильной мастики. Но пудру добавляем понемногу. Масса должна получиться эластичной. Для того, чтобы сделать розочку, раскатываем часть мастики тонким блином и рюмкой, либо круглой формой вырезаем кружочки. | |
12) На зубочистку как бы наматываем первый кружочек. Низ немного смачиваем водой, чтобы второй кружочек - лепесток приклеился. Водой смачиваем низ всех лепестков, а их количество зависит только от Вашего желания. | |
13) У меня получилась вот такая розочка. Зубочистка потом легко вынимается. | |
14) После того, как глазурь застынет, делаем финальное украшение торта, чтобы он походил на женскую грудь. Порошком какао посыпаем соски. Чтобы сделать бюстик, мастику опять раскатываем тонким пластом и вырезаем нужную форму. В менее откровенном варианте форму бюстгальтера вырезаем несколько больше, чтобы она закрывала сосок. Жгутики также делаются из мастики. Между собой детали украшения смачиваем водой для их склеивания. А вообще любое украшение зависит от Вашей фантазии. Не забываем, что торту необходимо пропитаться. |