Торт Тропиканка » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Торт Тропиканка

Категория: Торты и пирожные

Такой торт, выполненный в виде груди темнокожей женщины, станет оригинальным подарком для начальника или коллеги по работе, а также может быть использован в качестве угощения на мальчишнике или взрослой вечеринке. А я подарила такой торт мужу на 23 февраля.



Торт Тропиканка


Ингредиенты:


  • Мука (2 стакана)

  • Яйца (6 шт.)

  • Сахарный песок (3 стакана)

  • Сода (1/3 ч. л.)

  • Лимонный сок (1 ч. л.)

  • Грецкие орехи (200 гр.)

  • Консервированные ананасы (персики) (1 банка)

  • Сметана (500 гр.)

  • Шоколад (100 гр.)

  • Сливочное масло (50 гр.)

  • Растительное масло (2 ст.л)

  • Сахарная пудра (2 стакана)

  • Молоко (5 ст. л.)

  • Крахмал (1 ст. л.)

  • Какао (3 ст. л.)

  • Маршмеллоу (суфле Бон - Пари) (100 гр.)



Торт Тропиканка

1) За основу груди я решила взять торт Панчо. Начинаем печь бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Сильно взбиваем белки миксером.
Торт Тропиканка

2) Добавляем 2 стакана сахарного песка и взбиваем до консистенции, как показано на фотографии.
Торт Тропиканка

3) Теперь добавляем желтки и опять взбиваем. Затем добавляем через сито муку и взбиваем. Далее соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и опять взбиваем.
Торт Тропиканка

4) Противень смазываем растительным маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по всему противню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. Тесто лучше немного потыкать вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Пока печется бисквит, делаем крем для торта. 500 гр. сметаны взбиваем с 1 стаканом сахарного песка.
Торт Тропиканка

5) Теперь делаем глазурь. Соединяем в кастрюльке 100 гр. шоколада (я брала горький шоколад), 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст. л. молока, 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. какао. Ставим на медленный огонь и периодически помешиваем, пока вся масса не станет однородной. Глазурь можно будет поставить в духовку, после того, как испечется бисквит, чтобы она не застывала.
Торт Тропиканка

6) Саму грудь мы будем выкладывать в миске, я брала салатник. По его форме вырезаем из теплого бисквита два круга - это будет основа торта. Оставшийся бисквит режем или крошим на небольшие кусочки.
Торт Тропиканка

7) Консервированные ананасы, либо персики, режем маленькими кусочками. Салатник застилаем пищевой пленкой.
Торт Тропиканка

8) Начинаем собирать грудь. Для сосков можно оставить два маленьких кусочка бисквита, которые потом мы положим сверху. Теперь бисквит обмакиваем в сметанный крем, кладем на дно формы. Далее кладем ананасы, либо персики, и присыпаем измельченным грецким орехом. Так, чередуя слои, выкладываем обе груди. Немного приминаем рукой и накрываем кругом - основой. Опять прижимаем.
Торт Тропиканка

9) Аккуратно переворачиваем на поднос оба салатника и снимаем их вместе с пленкой. Делаем два соска и начинаем обливать грудь глазурью. Если глазурь застыла, ее необходимо немного подоргеть. Затем даем торту остыть.
Торт Тропиканка

10) Пока торт остывает, делаем мастику. Для этого 100 гр. маршмеллоу (это обычное суфле Бон - Пари, которое продается в любом магазине) и 1 ст. л. сливочного масла буквально секунд на 10 - 15 ставим в СВЧ - печь. Если суфле двухцветное, то лучше разделить цвета. В белое суфле можно добавлять любой пищевой краситель для нужного Вам цвета. Но до того, как Вы поставите его в СВЧ - печь.
Торт Тропиканка

11) Суфле должно чуть подтаять. Вымешиваем с сахарной пудрой, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Процесс этот немного долгий и может понадобиться до 700 гр. сахарной пудры для получения правильной мастики. Но пудру добавляем понемногу. Масса должна получиться эластичной. Для того, чтобы сделать розочку, раскатываем часть мастики тонким блином и рюмкой, либо круглой формой вырезаем кружочки.
Торт Тропиканка

12) На зубочистку как бы наматываем первый кружочек. Низ немного смачиваем водой, чтобы второй кружочек - лепесток приклеился. Водой смачиваем низ всех лепестков, а их количество зависит только от Вашего желания.
Торт Тропиканка

13) У меня получилась вот такая розочка. Зубочистка потом легко вынимается.
Торт Тропиканка

14) После того, как глазурь застынет, делаем финальное украшение торта, чтобы он походил на женскую грудь. Порошком какао посыпаем соски. Чтобы сделать бюстик, мастику опять раскатываем тонким пластом и вырезаем нужную форму. В менее откровенном варианте форму бюстгальтера вырезаем несколько больше, чтобы она закрывала сосок. Жгутики также делаются из мастики. Между собой детали украшения смачиваем водой для их склеивания. А вообще любое украшение зависит от Вашей фантазии. Не забываем, что торту необходимо пропитаться.
Торт Тропиканка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Нина | Гость
    29 сентября 2014

    Подскажите, а крахмал любой пойдет?




  2. Наталия | Гость
    17 августа 2014

    Огромное спасибо за идею, рецепт и такой доступный пошаговый комментарий!!!! Работала впервые с мастикой, мне понравилось! Получилось все супер!!!! Просто восторг!!!




  3. Татьяна | Гость
    15 февраля 2014

    вообще крутой!у моего папы скоро день рождение*попробую сделать,ему такой подарочек




  4. Лидия | Гость
    2 августа 2013

    Сделала мальчикам- МЧСникам в подарок. Радовались, как дети




  5. Танюха | Гость
    12 апреля 2013

    сделать-сделала....Но.....когда начала поливать шоколадом, крем немного начал подтекать....((((((




  6. Танюха | Гость
    11 апреля 2013

    класс..))))сегодня же сделаю..)))))) вот только мулаточку сделаю..))))))))




  7. Людмила | Гость
    24 марта 2013

    Это очень круто... Я обязательно сделаю такой торт.




  8. Оля | Гость
    6 февраля 2013

    Прикольное оформление. Обязательно порадую своего супруга




  9. Ксения | Гость
    18 января 2013

    Я обязательно попробую сделать такой шедевр




  10. настя | Гость
    11 января 2013

    класс просто супер!!!!!!!!!!!!!




  11. маряна | Гость
    22 ноября 2012

    класс!!!!!!!!!!




  12. elena | Гость
    15 ноября 2012

    Sharmann!!




  13. чак норис | Гость
    11 ноября 2012

    ооо даа!!!!!




  14. Ирина | Гость
    27 апреля 2012

    Супер, все доступно написано и ингридиенты все доступные!!!!!!! скоро у мужа юбилей испеку ему тортик))))




  15. лариса | Гость
    20 февраля 2012

    супер




  16. валерия | Гость
    25 декабря 2011

    сегодня сделаю такой,мужу на ДР




  17. Ольга | Гость
    4 декабря 2011

    Супер!!! Прям СЕКС БОМБА!!!




  18. larik | Гость
    17 ноября 2011

    торт просто супер!!! я правда замінила сметанкову масу на масу з згущоного молока і масла. вийшло супер!!! дуже гарно дякую вам!!!




  19. Елена | Гость
    1 ноября 2011

    очень красиво!Но,девочки,сахару слишком много!На вкус не понравился торт,всё портит излишняя сладость.В следующий раз положу 1 стакан сахара,а не 3.




  20. Лиза | Гость
    30 октября 2011

    Очень красиво супер.Спасибо вам




  21. Молдир | Гость
    7 сентября 2011

    Торт просто супер!Спасибо вам!




  22. оксана | Гость
    5 августа 2011

    тарт просто находка,не сложный и вкусный!




  23. Ирина Волох | Гость
    22 июля 2011

    Спасибо вам за рецепт тортика, и за мастику тоже спасибо. Я думаю что и мой муж тоже будет в восторге!!!




  24. СнуСмумрик | Гость
    9 мая 2011

    да, очень красиво, но муторно...не знаю, решусь ли я на такое :)




  25. Катя | Гость
    5 мая 2011

    Супер торт!




  26. Олег | Гость
    3 мая 2011

    Выглядит весело