Вишневая запеканка » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Вишневая запеканка

Категория: Сладкая выпечка / Торты и пирожные

Думаю, что выражу мнение большинства, если скажу, что вишня - одна из самых вкусных ягод на свете (хотя, на вкус и цвет...) Но всем, кто разделяет мое мнение по поводу вишни, обязательно понравится эта запеканка. Попробуем?



Вишневая запеканка


Ингредиенты:


  • Сухой ванильный пудинг (2 пакетика)

  • Яйца (4 шт.)

  • Сахар (150 гр.)

  • Соль (1 щепотка)

  • Творог (800 гр.)

  • Вишня (500 гр.)

  • Сливочное масло (10 гр.)

  • Сахарная пудра (1 ст.л.)



Вишневая запеканка

1) Отделяем яичные желтки и белки. Желтки взбиваем миксером со 150 гр. сахара до получения белой массы.
Вишневая запеканка

2) Засыпаем 2 пакетика сухого ванильного пудинга и добавляем 800 гр. творога. Все тщательно перемешиваем.
Вишневая запеканка

3) Белки и щепотку соли взбиваем миксером в безе.
Вишневая запеканка

4) Взбитые белки и творожную смесь соединяем и аккуратно перемешиваем.
Вишневая запеканка

5) Форму для выпечки смазываем маслом и закладываем туда смесь. Сверху украшаем освобожденными от косточек вишнями. Часть вишенок можно утопить в смесь. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Готовой запеканке даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Вишневая запеканка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. катя | Гость
    5 апреля 2015

    ням ням очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  2. илона | Гость
    26 ноября 2014

    очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  3. даша... | Гость
    17 декабря 2011

    очень вкусно..
    ЦитироватьОтветить



  4. sveta | Гость
    9 сентября 2011

    mne ochen ponravilsya eti retsepti sps
    ЦитироватьОтветить



  5. Лариса | Гость
    4 января 2011

    Очень прост в приготовлении и вкусненький.
    ЦитироватьОтветить



  6. супер повар | Гость
    1 ноября 2010

    просто,мило,проверю
    ЦитироватьОтветить