Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом

Категория: Сладкая выпечка

Бискотти пришло к нам из итальянской кулинарии. Печенье удлиненной формы готовится достаточно просто, несмотря на то, что в переводе звучит как дважды запеченное. Напоминает оно самые обычные сухари, но благодаря его неповторимому вкусу, бискотти станет частым и желанным гостем на любом чаепитии.



Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом


Ингредиенты:


  • Мука (200 гр.)

  • Разрыхлитель (1/2 ч.л.)

  • Сахар (160 гр.)

  • Сливочное масло (60 гр.)

  • Яйца (2 шт.)

  • Смесь орехов и цукатов (150 гр.)

  • Масло растительное (2 ст.л.)



Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом

1) В миске смешиваем муку, разрыхлитель теста и сахар.
Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом

2) Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом

3) Вбиваем в миску яйца, добавляем смесь орехов и цукатов и замешиваем тесто.
Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом

4) Разделяем полученное тесто на две части и формируем из каждого продолговатый батончик. Противень устилаем кондитерской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее батончики из теста.
Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом

5) Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до слегка коричневого цвета.
Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом

6) Затем даем немного остыть и нарезаем ломтиками наискосок. Ломтики укладываем на лист для выпечки и запекаем 10 минут при 180 градусах. Затем переворачиваем бискотти на другую сторону и выпекаем еще 10 минут.
Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом

7) Бискотти с орехами и цукатами готовы. Можно переложить бискотти в красивую стеклянную или пластиковую банку с крышкой и хранить в течение нескольких недель.
Бисткотти с орехами, цукатами и изюмом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий: