Хворост » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Хворост

Категория: Сладкая выпечка

Родом из детства… Когда не было в магазинах обилия сладостей на любой вкус и кошелек, мамины руки творили чудеса. И одно из таких чудес – хворост. Теперь я делаю его сама. Не знаю, насколько близок этот рецепт к советскому – я откопала его в брошюрке из серии Вкусно и просто. Но получается очень даже хорошо и много, так что можно смело приглашать гостей на чаепитие!



Хворост


Ингредиенты:


  • Мука (3 ст.)

  • Молоко (1/2 ст.)

  • Сметана (2 ст. л.)

  • Сливочное масло (1 ст. л.)

  • Желток (1 шт.)

  • Сахарный песок (2 ст. л.)

  • Соль (1/2 ч. л.)

  • Коньяк (1 ст. л.)

  • Растительное масло (2 ст.)

  • Сахарная пудра (1/2 ст.)



Хворост

1) Смешиваем в миске все ингредиенты (кроме растительного масла и сахарной пудры).
Хворост

2) Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
Хворост

3) Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Хворост

4) Нарезаем тесто длинными узкими ромбами, делаем в середине каждого ромба прорезь, один конец ромба пропускаем через прорезь – получаются «хворостины». А вообще, форма хвороста может быть любой, по Вашему желанию.
Хворост

5) Обжариваем хворост в растительном масле с двух сторон. Желательно готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
Хворост

6) Присыпаем сахарной пудрой перед подачей на стол.
Хворост

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Лешка | Гость
    5 апреля 2016

    Мммммм. Вкус из детства




  2. Перизат | Гость
    9 октября 2013

    хоть и простой рецепт, ничего лишнего,то что нужно, спасибо




  3. Настя | Гость
    18 сентября 2013

    Вкуснатища:)




  4. sheyda | Гость
    20 июня 2013

    очень вкусно.спасибо за рецепт




  5. таня | Гость
    2 марта 2013

    Очень вкусно но очень много ингредиентов




  6. Дмитрий | Гость
    12 февраля 2013

    Решил детям приготовить, то, что любил в детстве. Всем очень понравилось, большое спасибо.




  7. Амелия | Гость
    27 ноября 2012

    Большое спасибо за рецепт, очень легкий и понятливый:)




  8. Людмила 58 лет | Гость
    3 ноября 2012

    Спасибо за напоминание о детстве




  9. Евгения | Гость
    31 октября 2012

    Большое спасибо! Очень простой и быстрый рецепт.




  10. настя | Гость
    25 октября 2012

    прикрасно




  11. мухабат | Гость
    25 октября 2012

    супер




  12. Ксения | Гость
    7 октября 2012

    прикольно а можно без коньяка?




  13. Любовь Бажутина | Гость
    31 августа 2012

    Очень вкусно, много и красиво. Приятного аппетита!




  14. Тахмина | Гость
    5 августа 2012

    очень простой и понятный рецепт. нужно будет попробовать. спасибо автору)




  15. саша | Гость
    22 июня 2012

    вкусняшка




  16. Вика | Гость
    1 июня 2012

    Супер! Вкусно!А главное- просто!




  17. ирина | Гость
    8 мая 2012

    я тоже пользуюсь простым бабушкиным рецептом: 6 яиц, 1 стопка водки, щепотка соли, замешиваем тесто. все остальное по рецепту.




  18. Ирина | Гость
    14 февраля 2012

    Замечательный рецепт! Очень похоже на "хворост" из детства, обязательно попробую приготовить.




  19. Татьяна | Гость
    8 февраля 2012

    Я тоже готовила и мне очень понравилось!А я еще тесто вымешиваю в хлебопечке, никакой мороки, быстро и класно!Спасибо за рецепт!)




  20. Мария | Гость
    3 февраля 2012

    мне всего 11 лет, но я очень люблю готовить! получилось очень вкусно. всей семье понравилось!!!




  21. Татьяна Пушилина (Тофан) | Гость
    24 января 2012

    Рецепт из детства . но очень вкусно




  22. Мадлена | Гость
    14 октября 2011

    Отлично,я вспомнила свое детство-спасибо за рецепт.




  23. Наталия | Гость
    17 сентября 2011

    Есть более простой рецепт хрустиков и , на мой взгляд,хрустики получаютс яболее легкие и хрустящие.2 яйца,1ст.ложка водки,соль, сода, мука.Далее по рецепту.Попробуйте, не пожалеете.




  24. Мила | Гость
    31 августа 2011

    ммммм.......изумительно,очень красиво,аппетитно выглядет ведь это вкус с детства помню до сих пор




  25. Роза | Гость
    20 июля 2011

    Довольно таки вкусно=) Спасибо=)))