Клубничный тортик » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Клубничный тортик

Категория: Сладкая выпечка / Торты и пирожные

Если захотелось сладкого или ждете гостей на чай – испеките такой вот вкусный тортик. Ощущения от поедания непередаваемы... Рассыпчатое тесто и нежный крем, кисленькие ягоды и сладкое тесто – используемые ингредиенты создают интересные вкусовые контрасты, в то же время, гармонируя между собой. Сложного в приготовлении ничего нет. Если уж я смогла, то и у Вас получится!



Клубничный тортик


Ингредиенты:


  • Мука (400 гр.)

  • Сливочное масло (200 гр.)

  • Сметана (100 гр.)

  • Яйца (4 шт.)

  • Сахарный песок (250 гр.)

  • Лимонная кислота (1/4 ч.л.)

  • Сода не гашеная (1 ч.л.)

  • Клубника (300 гр.)



Клубничный тортик

1) Муку растираем со сливочным маслом, добавляем сметану, 100 грамм сахарного песка, 4 яичных желтка, лимонную кислоту и соду.
Клубничный тортик

2) Вымешиваем тесто.
Клубничный тортик

3) Раскатываем тесто в пласт по размеру формы, толщиной 1-1,5 см, часто накалываем вилкой, выпекаем в течение 25 минут при температуре 160°С.
Клубничный тортик

4) Пока печется корж, взбиваем миксером 4 яичных белка и 150 грамм сахара.
Клубничный тортик

5) Когда крем загустеет, выкладываем в крем ягоды клубники (замороженные ягоды не размораживаем!), аккуратно перемешиваем.
Клубничный тортик

6) Выкладываем начинку на испеченный корж, отправляем форму обратно в духовку на 15 минут.
Клубничный тортик

7) Наш тортик готов. Резать и кушать его нужно холодным, так что придётся немного потерпеть.
Клубничный тортик

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Светлана | Гость
    3 июня 2015

    Очень вкусный,нежный торт.Все домашние были в восторге.мои.Спасибо за рецепт.
    ЦитироватьОтветить



  2. Настя | Гость
    29 марта 2015

    Моя мама такой приготовила, очень вкусно и легко делать!Спасибо за рецепт!!!
    ЦитироватьОтветить



  3. Lola | Гость
    10 января 2015

    Супер классс
    ЦитироватьОтветить



  4. Нургуль | Гость
    16 июля 2014

    На вид очень аппетитный. пока не пробовала рецепт
    ЦитироватьОтветить



  5. Гулим | Гость
    25 июня 2014

    Cпасибо за рецепт!Довольно простой и красивый))))А главное очень вкусный)))
    ЦитироватьОтветить



  6. zylya | Гость
    4 октября 2013

    испекла очень понравился
    ЦитироватьОтветить



  7. Карина | Гость
    28 марта 2013

    Супер класс
    ЦитироватьОтветить



  8. Нурия | Гость
    20 марта 2013

    Спасибо за классный рецепт!!!Обязательно попробуем!!!
    ЦитироватьОтветить



  9. Людмила | Гость
    12 марта 2013

    Очень интересный рецепт. понравился, попробовала мужу приготовить. В общем всей семьей умяли в два счета!спасибо, вкусно!! С уважением http://pirogblog.com/
    ЦитироватьОтветить



  10. пооина | Гость
    14 января 2013

    сууууууууупппппппеееееееррррррр
    ЦитироватьОтветить



  11. elena | Гость
    15 ноября 2012

    prelectno!!!
    ЦитироватьОтветить



  12. юлия | Гость
    14 августа 2012

    очень хороший рецепт,и делать не долго.
    ЦитироватьОтветить



  13. Валерия | Гость
    6 августа 2012

    очень вкусный торт пекла аж три раза за две надели1
    ЦитироватьОтветить



  14. Мария | Гость
    9 мая 2012

    Это просто вкуснятина моим детям очень понравилось!!!
    ЦитироватьОтветить