
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| |
1) Варим сгущенное молоко. Для этого кладем банку на бок и наливаем много воды (она должна полностью покрывать банку с учетом того, что 1,5 часа вода будет выкипать). Варим в течение полутора часов. Если не хотите рисковать ремонтом на кухне, то можете просто купить готовую вареную сгущенку в магазине. | ![]() |
2) Замешиваем тесто. Для этого смешиваем 2 яйца, 1 пачку размягченного сливочного масла и 150 мл молока. | ![]() |
3) Добавляем 500 гр муки и 2 чайные ложки разрыхлителя (его можно заменить 1 чайной ложкой гашеной соды) и вымешиваем не очень крутое тесто. | ![]() |
4) Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку, предварительно разделив тесто на 3 части. | ![]() |
5) Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Тесто рвем на маленькие кусочки. Если у Вас тесто было в морозилке, его свободно можно натереть на крупной терке, либо провернуть в мясорубке. | ![]() |
6) Ставим в духовку на 15 минут при 180 °C . Выпекаем до золотистого цвета. У меня получилось 3 таких противня. | ![]() |
7) Пока печется тесто, делаем крем. Для этого вареную сгущенку остужаем в холодной воде, затем соединяем ее со второй пачкой размягченного сливочного масла. | ![]() |
8) Готовые кусочки запеченного теста перемешиваем с кремом (я это делала в высокой кастрюле), выкладываем на тарелку горкой. | ![]() |
9) Я украсила торт растопленным шоколадом (пока смешивала выпечку с кремом, поставила в духовку жаропрочную миску с кусочками шоколада). | ![]() |
10) Можно также украсить маком, либо натертым на терке шоколадом. Обязательно дать торту пропитаться - дать постоять несколько часов! | ![]() |