Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Смешиваем яйца, желтки и сахар. | |
2) Шоколад ломаем на кусочки. Шоколад можно использовать любой. Белый, молочный, горький. | |
3) Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. | |
4) Перемешиваем до однородности, остужаем. | |
5) Яично-сахарную смесь взбиваем в пену. | |
6) Добавляем взбитую смесь к растопленному шоколаду, постоянно помешивая венчиком. | |
7) Всыпаем муку и соль. | |
8) Хорошо перемешиваем. | |
9) Формочки для кексов смазываем маслом, равномерно распределяем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 200 °С 7-10 минут. Результат будет зависеть от размера формочек – в формочках побольше у маффинов останется жидкая кремовая серединка. | |
10) Вынимаем маффины из формочек и подаем. Они вкусны как горячие, так и холодные. |