Веселая Пасха » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Веселая Пасха

Категория: Сладкая выпечка

Пасха в России всегда была и остается праздником не столько религиозным, сколько семейным. Печь куличи, красить яйца и устраивать с ними разного рода игры и забавы - давно стало доброй семейной традицией в миллионах семей. А на любом празднике главные действующие лица - это, конечно же, дети. Чтобы их порадовать в Пасху предлагаем несложный рецепт пасхальных куличиков, которые можно дополнить забавно украшенными яйцами. Небольшой размер и яркое оформление понравится, как самым маленьким, так и деткам постарше. Счастливой Пасхи и приятного аппетита!



Веселая Пасха


Ингредиенты:


  • Мука (600 гр.)

  • Дрожжи сухие (1 пак.)

  • Ванильный сахар (1 пак.)

  • Молоко (250 мл.)

  • Сахарный песок (150 гр.)

  • Соль (1/2 ч. л.)

  • Яйцо куриное (2 шт.)

  • Сливочное масло (100-150 гр.)

  • Изюм (100-200 гр.)

  • Цукаты (100 гр.)



Веселая Пасха

1) Муку 600 гр. просеиваем через сито.
Веселая Пасха

2) Добавляем 1 пакетик (12 гр.) сухих дрожжей и 1 пакетик ванильного сахара.
Веселая Пасха

3) Перемешиваем.
Веселая Пасха

4) В 250 мл. теплого молока (можно использовать воду) растворяем 150 гр. сахарного песка.
Веселая Пасха

5) Добавляем в сладкое молоко (или воду) 1/2 ч. л. (10 гр.) соли и 2 яйца.
Веселая Пасха

6) Перемешиваем.
Веселая Пасха

7) Соединяем сухую часть теста с жидкой.
Веселая Пасха

8) Вымешиваем тесто.
Веселая Пасха

9) Добавляем 150 гр. мягкого сливочного масла и опять хорошенько вымешиваем.
Веселая Пасха

10) В конце замеса добавляем 100-200 гр. изюма и 100 гр. цукатов (у меня была смесь цукатов и орехов, ее я и добавила).
Веселая Пасха

11) Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.
Веселая Пасха

12) Через положенное время делим тесто на 4 части и раскладываем его в бумажные формы. Их ставим в теплое место для расстойки еще на 50-60 минут.
Веселая Пасха

13) Через час противень с куличами ставим выпекаться в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут, они должны зарумяниться. Готовность куличей можно проверить зубочисткой. Проткнув кулич, она должна быть чистой и сухой.
Веселая Пасха

14) Готовые куличи поливаем глазурью (у меня она была из пакетика, я ее приготовила согласно инструкции на обороте) и украшаем посыпкой.
Веселая Пасха

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий: