Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Муку 600 гр. просеиваем через сито. | |
2) Добавляем 1 пакетик (12 гр.) сухих дрожжей и 1 пакетик ванильного сахара. | |
3) Перемешиваем. | |
4) В 250 мл. теплого молока (можно использовать воду) растворяем 150 гр. сахарного песка. | |
5) Добавляем в сладкое молоко (или воду) 1/2 ч. л. (10 гр.) соли и 2 яйца. | |
6) Перемешиваем. | |
7) Соединяем сухую часть теста с жидкой. | |
8) Вымешиваем тесто. | |
9) Добавляем 150 гр. мягкого сливочного масла и опять хорошенько вымешиваем. | |
10) В конце замеса добавляем 100-200 гр. изюма и 100 гр. цукатов (у меня была смесь цукатов и орехов, ее я и добавила). | |
11) Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 50 минут. | |
12) Через положенное время делим тесто на 4 части и раскладываем его в бумажные формы. Их ставим в теплое место для расстойки еще на 50-60 минут. | |
13) Через час противень с куличами ставим выпекаться в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут, они должны зарумяниться. Готовность куличей можно проверить зубочисткой. Проткнув кулич, она должна быть чистой и сухой. | |
14) Готовые куличи поливаем глазурью (у меня она была из пакетика, я ее приготовила согласно инструкции на обороте) и украшаем посыпкой. |