Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Просеиваем 400 гр. муки. | |
2) В молоке разводим дрожжи. | |
3) Вливаем в муку молоко с дрожжами, размешиваем. Емкость с полученной опарой накрываем и даем подойти в тепле. | |
4) Через несколько часов опара должна подойти и увеличиться по объему в два раза. | |
5) Пока доходит опара, отделяем желтки от белков. В желтки всыпаем сахар и соль. | |
6) Хорошенько взбиваем миксером. | |
7) В другой посуде взбиваем масло до кремообразного состояния. | |
8) Четыре из оставшихся после отделения белка взбиваем с 2 столовыми ложками сахара. | |
9) Далее, в опару добавляем желтки, которые мы взбили с сахаром, взбитое масло, а затем - оставшуюся муку и ваниль. Размешиваем полученное тесто до однородного состояния деревянной лопаткой. После этого тщательно вымешиваем руками на столе. Вымешиваем без добавления муки до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам и столу. В результате, тесто должно получиться мягким и нежным. По достижении результата, тесто собираем в шар и закладываем в емкость, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой. | |
10) Даем подойти в теплом месте в течение, примерно, двух часов. Тесто должно снова увеличиться в объеме, примерно, в два раза. | |
11) Перемешиваем тесто руками и добавляем, обваленные в муке, цукаты с изюмом. Снова перемешиваем. | |
12) Полученную массу порционно закладываем, смазанными растительным маслом руками, в формы для выпечки куличей до половины объема. Даем постоять и дойти в теплом месте. | |
13) Ставим в духовку, разогретую до 180°C и выпекаем, примерно, 20-25 минут. | |
14) Пока печется кулич, приготовим глазурь. 2 белка взбиваем со 150 гр. сахарной пудры и 1/2 ч. л. лимонного сока. | |
15) Поливаем, полученной массой, наш кулич сверху. Украшаем по своему усмотрению. |