Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Вскипятим молоко с сахаром. Остужаем. | |
2) Замешиваем тесто. Соединяем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар. | |
3) Взбиваем миксером. | |
4) Добавляем молоко, вскипяченное с сахаром, и перемешиваем. | |
5) Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. | |
6) Вымешиваем тесто и охлаждаем его. | |
7) Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см. | |
8) Вырезаем печенье стаканом или формочками. | |
9) Противень присыпаем мукой. Также можно выстелить бумагой для выпечки, вопрос удобства. | |
10) Выкладываем печенюшки. | |
11) Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Выпекаем 7-12 минут до легкого зарумянивания. Если держать чуть дольше, печенье больше подсушится и будет более коричневого цвета. | |
12) Печенье одинаково вкусно как теплое, так и остывшее. | |
13) При желании можно присыпать корицей и украсить шоколадом. |