Молочное печенье » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Молочное печенье

Категория: Сладкая выпечка

Решила я сегодня испечь для своих деток печенье. Требования как обычно - быстро, много и вкусно. Рецептом, простым до невозможности, несколько лет назад поделилась подружка. Печеньки сами по себе получились очень похожи на сладкие коржики, как из детства. Несмотря на большое количество, разлетелось это угощение очень быстро. Дети с удовольствием уплетали печенье со стаканом теплого молока. Вся семья осталась довольна.



Молочное печенье


Ингредиенты:


  • Сахарный песок (1 ст.)

  • Молоко (0,5 ст.)

  • Мука (3 ст.)

  • Масло сливочное (100 гр.)

  • Яйцо куриное (1 шт.)

  • Разрыхлитель (1 пак.)

  • Соль (1 щепотка)

  • Ванильный сахар (по вкусу)



Молочное печенье

1) Вскипятим молоко с сахаром. Остужаем.
Молочное печенье

2) Замешиваем тесто. Соединяем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Молочное печенье

3) Взбиваем миксером.
Молочное печенье

4) Добавляем молоко, вскипяченное с сахаром, и перемешиваем.
Молочное печенье

5) Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Молочное печенье

6) Вымешиваем тесто и охлаждаем его.
Молочное печенье

7) Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см.
Молочное печенье

8) Вырезаем печенье стаканом или формочками.
Молочное печенье

9) Противень присыпаем мукой. Также можно выстелить бумагой для выпечки, вопрос удобства.
Молочное печенье

10) Выкладываем печенюшки.
Молочное печенье

11) Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Выпекаем 7-12 минут до легкого зарумянивания. Если держать чуть дольше, печенье больше подсушится и будет более коричневого цвета.
Молочное печенье

12) Печенье одинаково вкусно как теплое, так и остывшее.
Молочное печенье

13) При желании можно присыпать корицей и украсить шоколадом.
Молочное печенье

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Лида | Гость
    6 апреля 2016

    Очень вкусно




  2. Екатерина | Гость
    31 марта 2016

    Ммм, надо попробовать )