Шоколадно-творожный пирог » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Шоколадно-творожный пирог

Категория: Сладкая выпечка / Торты и пирожные

Шоколадно-творожный пирог отличается чудесным вкусом из-за сочетания воздушного творога и шоколада, придает изящество и наслаждение. Лучший вариант для десерта. Такое угощение оценит каждый!



Шоколадно-творожный пирог


Ингредиенты:


  • Сливочное масло (200 гр.)

  • Сахарный песок (250 гр.)

  • Мука (2 ст.)

  • Какао (3 ст. л.)

  • Творог (500 гр.)

  • Яйцо куриное (3 шт.)

  • Сметана (4 ст.л.)

  • Ванилин (по вкусу)



Шоколадно-творожный пирог

1) Натираем сливочное масло на крупной терке.
Шоколадно-творожный пирог

2) Добавляем в масло 100 гр. сахарного песка и 3 ст.л. какао.
Шоколадно-творожный пирог

3) Добавляем муку.
Шоколадно-творожный пирог

4) Перемешиваем. Тесто может взять больше муки. В результате, должны получиться комочки песочного теста.
Шоколадно-творожный пирог

5) Делаем творожную начинку. Соединяем творог, сметану, яйца и 150 гр. сахарного песка, ванилин (кто любит).
Шоколадно-творожный пирог

6) Перебиваем миксером творожную массу.
Шоколадно-творожный пирог

7) В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста. Мне больше понравилось, когда тесто было примято пальцами. Форму для выпечки не надо смазывать маслом!
Шоколадно-творожный пирог

8) На тесто выливаем творожную начинку.
Шоколадно-творожный пирог

9) Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Шоколадно-творожный пирог

10) Ставим в разогретую до 180 °C духовку.
Шоколадно-творожный пирог

11) Выпекаем 30 минут.
Шоколадно-творожный пирог

12) Режем на кусочки. Можно вырезать круглую форму с помощью стеклянного бокала, как в нашем примере. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Шоколадно-творожный пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Дарияна | Гость
    23 сентября 2017

    Мне нравится .не трудный ещё напишите такой рецепты