Шоколадно-кофейные кексы с зефиром » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

Категория: Сладкая выпечка / Торты и пирожные

Очень красивые и вкусные кексы. Приготовление не отнимет много времени, а результат будет просто потрясающий. Кексики получаются очень аппетитными, прям как из настоящей кондитерской лавки. Вещь калорийная, но уж очень вкусная.



Шоколадно-кофейные кексы с зефиром


Ингредиенты:


  • Мука (700 гр.)

  • Сахар (700 гр.)

  • Разрыхлитель (1 ст.л.)

  • Соль (1/2 ч.л.)

  • Какао (200 гр.)

  • Подсолнечное масло (200 мл.)

  • Сливочное масло (15 гр.)

  • Обезжиренные сливки (300 мл.)

  • Яйца (3 шт.)

  • Сваренный кофе (200 мл.)

  • Ванильный экстракт (3 ч.л.)

  • Яичные белки (8 шт.)



Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

1) Формочки для кексов смазываем сливочным маслом или прокладываем бумагой для выпекания.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

2) Смешиваем 700 гр. муки, 350 гр. сахара, 200 гр. какао, 1 ст.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

3) Вливаем 200 мл. подсолнечного масла и 300 мл. обезжиренных сливок. Смешиваем миксером.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

4) Вбиваем 3 яйца и еще раз тщательно перемешиваем смесь миксером.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

5) Вливаем 200 мл. сваренного кофе (можно использовать и растворимый) и 1 ч.л. ванильного экстракта. Перемешиваем миксером.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

6) Полученную массу кладем в формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объема.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

7) Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Готовым кексам даем остыть.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

8) Теперь готовим зефир. В миску, стоящую на плите на медленном огне вбиваем 8 яичных белков. Всыпаем 350 гр. сахара и взбиваем миксером в течение 5 минут.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

9) Снимаем миску с плиты и еще минут 5-6 взбиваем миксером. В результате получается белая кремообразная масса.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

10) Добавляем 2 ч.л. ванильного экстракта и тщательно перемешиваем.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

11) Смесь помещаем в пакет для выдавливания крема.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

12) Выдавливаем зефир на кексы и ставим их на 2-3 часа в холодильник. Затем немного опаливаем верхушки зефирин горелкой, чтобы придать им золотистый оттенок. В качестве украшения, в зефир можно воткнуть кусочки печенья или шоколада.
Шоколадно-кофейные кексы с зефиром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Женя | Гость
    6 апреля 2016

    Пальчики оближешь




  2. киска мурлыска | Гость
    20 декабря 2015

    Супер




  3. Lola | Гость
    10 января 2015

    Супер




  4. намгар | Гость
    26 ноября 2013

    получилось очень вкусно спосибо




  5. Tigraaa | Гость
    9 ноября 2013

    спасибо получилось очень вкусно




  6. надежда | Гость
    15 февраля 2013

    Супер !!! но где взять гарелку?




  7. арина | Гость
    16 января 2013

    как по мне рецепт просто отпад!!!!!! мне очень понравился!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))




  8. Aida | Гость
    22 декабря 2012

    супер всем советую классно очень вкусно




  9. наталья | Гость
    1 декабря 2012

    очень вкусное блюдо




  10. Вусала | Гость
    25 февраля 2012

    что это за горелка




  11. надежда | Гость
    9 декабря 2011

    Вид впечатляет. обязательно попробую приготовить.




  12. Ольга | Гость
    28 августа 2011

    Где вы покупаете горелку? :) или чем заменить? :)




  13. Для Ларисы | Гость
    25 января 2011

    Можно купить в Ашане




  14. Лариса | Гость
    25 января 2011

    Где Вы покупаете эти формочки бумажные ,подскажите пожалуйста?Заранее,благодарю!




  15. Лариса | Гость
    25 января 2011

    Выглядит вкусно!Обязательно приготовлю!




  16. ОЛЬКА | Гость
    24 января 2011

    Очень вкусно!!!Вы супер!!!




  17. танюша | Гость
    6 декабря 2010

    супер!!! празднично!!!




  18. natali | Гость
    25 ноября 2010

    vkysno i krasivo