Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) 100 гр. изюма заливаем ромом и оставляем настаиваться на несколько часов (если позволяет время, можно оставить на ночь) | |
2) 250 гр. сливочного масла растираем со 150 гр. сахара. | |
3) Яичные желтки отделяем от белков. | |
4) Постоянно помешивая, вливаем яичные желтки в масло, растертое с сахаром. | |
5) Лимон обдаем кипятком, обсушиваем и натираем верхний слой цедры на мелкой терке. | |
6) Белки взбиваем с 50 гр. сахара до образования пены (сахар всыпаем постепенно). | |
7) В смесь из масла, сахара и желтков добавляем лимонную цедру. | |
8) Затем добавляем туда взбитые белки. Перемешиваем. | |
9) Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем через сито. | |
10) Добавляем вымоченный в роме изюм и смесь лимонных и апельсиновых цукатов. Перемешиваем. | |
11) Затем добавляем смесь масла, сахара, желтков, белков и цедры. Тщательно перемешиваем. | |
12) Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Закладываем туда наше тесто. | |
13) Форму помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем вынимаем форму из духовки и делаем вдоль кекса надрез. Тогда трещина на готовом кексе будет ровной и аккуратной. Затем помещаем кекс обратно в духовку, убавляем температу до 170 градусов и выпекаем еще минут 40-50. | |
14) После готовности (готовность можно проверить воткнув в кекс зубочистку, она должна выходить сухой, без остатков кекса) кекс извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. |