Ромовый кекс с цукатами » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Ромовый кекс с цукатами

Категория: Сладкая выпечка

Этот замечательный кекс можно назвать старшим братом всем известного пирожного ромовой бабы. Вкусный, ароматный кекс с легким ромовым оттенком поднимет настроение и станет отличным украшением любого чаепития.



Ромовый кекс с цукатами


Ингредиенты:


  • Мука (200 гр.)

  • Сахар (200 гр.)

  • Изюм без косточек (100 гр.)

  • Ром (150 мл.)

  • Масло сливочное (250 гр.)

  • Крахмал (50 гр.)

  • Яйца (5 шт.)

  • Лимон (1 шт.)

  • Разрыхлитель (1 ч.л.)

  • Цукаты апельсиновые (3 ст.л.)

  • Цукаты лимонные (2 ст.л.)

  • Сахарная пудра (2 ст.л.)



Ромовый кекс с цукатами

1) 100 гр. изюма заливаем ромом и оставляем настаиваться на несколько часов (если позволяет время, можно оставить на ночь)
Ромовый кекс с цукатами

2) 250 гр. сливочного масла растираем со 150 гр. сахара.
Ромовый кекс с цукатами

3) Яичные желтки отделяем от белков.
Ромовый кекс с цукатами

4) Постоянно помешивая, вливаем яичные желтки в масло, растертое с сахаром.
Ромовый кекс с цукатами

5) Лимон обдаем кипятком, обсушиваем и натираем верхний слой цедры на мелкой терке.
Ромовый кекс с цукатами

6) Белки взбиваем с 50 гр. сахара до образования пены (сахар всыпаем постепенно).
Ромовый кекс с цукатами

7) В смесь из масла, сахара и желтков добавляем лимонную цедру.
Ромовый кекс с цукатами

8) Затем добавляем туда взбитые белки. Перемешиваем.
Ромовый кекс с цукатами

9) Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем через сито.
Ромовый кекс с цукатами

10) Добавляем вымоченный в роме изюм и смесь лимонных и апельсиновых цукатов. Перемешиваем.
Ромовый кекс с цукатами

11) Затем добавляем смесь масла, сахара, желтков, белков и цедры. Тщательно перемешиваем.
Ромовый кекс с цукатами

12) Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой. Закладываем туда наше тесто.
Ромовый кекс с цукатами

13) Форму помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем вынимаем форму из духовки и делаем вдоль кекса надрез. Тогда трещина на готовом кексе будет ровной и аккуратной. Затем помещаем кекс обратно в духовку, убавляем температу до 170 градусов и выпекаем еще минут 40-50.
Ромовый кекс с цукатами

14) После готовности (готовность можно проверить воткнув в кекс зубочистку, она должна выходить сухой, без остатков кекса) кекс извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Ромовый кекс с цукатами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Леночка | Гость
    5 апреля 2016

    Красота




  2. Victoria | Гость
    4 марта 2011

    Очень аппетитно и вкусно!!! Вспомнила детство и маленькие кексики,покрытые ещё шоколадом..... Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!