Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Миндаль освобождаем от кожицы. Для этого замачиваем его в теплой воде примерно на час. Можно залить его кипятком, тогда кожица отойдет за несколько минут. | |
2) В результате, мы получим белые, чистые ядра миндаля. | |
3) Пока отмачивается миндаль, готовим манный кекс. В миске смешиваем манную крупу, сахар, сливочное масло, оливковое масло, йогурт и разрыхлитель. | |
4) Замешиваем тесто. | |
5) Полученное тесто закладываем в форму для запекания, смазанную маслом или проложенную бумагой для запекания. | |
6) Затем, с помощью ножа делаем неглубокие надрезы на тесте, чтобы получились ромбики. В центр каждого ромбика кладем по миндалине. Можно положить несколько штучек в каждый ромбик. Кекс помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Примерно 15 минут. | |
7) Затем, на выпеченном кексе еще раз делаем надрезы ножом в тех же местах. | |
8) Поливаем сверху сахарным сиропом, чтобы он покрыл поверхность кекса и попал в надрезы. Оставляем на несколько минут пропитаться. | |
9) Нарезаем ромбиками и подаем к чаю, кофе или молоку. |