Греческий салат » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Греческий салат

Категория: Салаты

Греческий салат, который знают и готовят во всем мире, сами греки называют салат Хориатики и справедливо считают его кладезем витаминов и полезных элементов. На Крите этот салат готовят с добавлением крупных сухарей, которые кладутся на дно блюда.



Греческий салат


Ингредиенты:


  • Перец болгарский сладкий (1 шт.)

  • Огурец (1 шт.)

  • Помидор (1 шт.)

  • Лук фиолетовый (1/2 головки)

  • Оливки без косточек (100 гр.)

  • Сыр Фета или Брынза (100 гр.)

  • Оливковое масло (3 ст.л.)

  • Лимонный сок (1 ч.л.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец (по вкусу)



Греческий салат

1) Режем перец соломкой, предварительно очистив его от семян. У меня был красный и желтый. От каждого я взяла половину.
Греческий салат

2) Помидор режем кубиками.
Греческий салат

3) Огурец режем полукружочками.
Греческий салат

4) Лук режем полукольцами.
Греческий салат

5) Смешиваем все овощи с оливками и заправляем соусом. Соус делаем из оливкового (растительного) масла, лимонного сока, соли и перца.
Греческий салат

6) В самом конце приготовления добавляем Фету, нарезанную кубиками. Далее советую воздержаться от перемешивания, потому что Фета достаточно нежная. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Греческий салат

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. надеждда | Гость
    4 мая 2017

    На вид, наверно, очень вкусный попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
    ЦитироватьОтветить



  2. Егор | Гость
    25 декабря 2016

    Крутой и главное очень вкусный салат
    ЦитироватьОтветить



  3. Юлия | Гость
    14 мая 2016

    отменный салатик!
    ЦитироватьОтветить



  4. Valentin | Шеф-повар
    17 апреля 2016

    Цитата: нюша
    салат очень вкусный я изза него скинула аш 7 кг салат крутой

    Да, салат, действительно, волшебный. Для тех, кто на диете - просто незаменимая вещь!
    ЦитироватьОтветить



  5. Дима | Гость
    4 апреля 2016

    Мой любимый салат
    ЦитироватьОтветить



  6. натали | Гость
    16 октября 2015

    Очень вкусный и просто красивый салатик!
    ЦитироватьОтветить



  7. Арайка | Гость
    19 сентября 2015

    Привосходно
    ЦитироватьОтветить



  8. нюша | Гость
    16 января 2015

    салат очень вкусный я изза него скинула аш 7 кг салат крутой
    ЦитироватьОтветить



  9. маша | Гость
    20 июля 2014

    очень вкусный салат
    ЦитироватьОтветить



  10. Гуля | Гость
    21 июня 2014

    Выглядит аппетитно!
    ЦитироватьОтветить



  11. Егор | Гость
    21 апреля 2014

    салат бомба мне 13 леи готовил сам всей семье очень понравилось спасибо сайту теперь только на нем буду сидеть
    ЦитироватьОтветить



  12. наталья | Гость
    2 июля 2013

    отличный салат
    ЦитироватьОтветить



  13. наталья | Гость
    2 июля 2013

    отличный салат
    ЦитироватьОтветить



  14. Татьяна | Гость
    3 мая 2013

    Овощи нужно резать крупными кусочками, а не как на обыкновенный овощной салат. Соответственно, фету (без вариантов, никакой брынзы) тоже крупными кусочками, и поменьше, чем в этом салате. Примерно размеры кусочков 2*2 см. На такое количество овощей - 5 ломтиков феты
    ЦитироватьОтветить



  15. фанис | Гость
    11 марта 2013

    очень аппетитный и красивый салат
    ЦитироватьОтветить



  16. Надежда | Гость
    22 ноября 2012

    Очень вкусный салатик!!!у нас в семье все его любят:))
    ЦитироватьОтветить



  17. Василиса | Гость
    23 сентября 2011

    Я тоже люблю добавить сюда листья салата, а вот лук наоборот, не добавляю. Впрочем, сколько людей, столько и мнений
    ЦитироватьОтветить



  18. cvetagali58 | Гость
    30 июля 2011

    я его люблю,спасибо.
    ЦитироватьОтветить



  19. ЕКАТЕРИНА | Гость
    7 июля 2011

    Очень вкусный салатик! Я всегда его готовлю и он расходится на ура.Только я еще добавляю кучерявый салат.
    ЦитироватьОтветить



  20. Екатерина | Гость
    3 июня 2011

    шикарный рецепт, вот теперь знаю чем заправлять этот салат!
    ЦитироватьОтветить