Салат из фунчозы » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Салат из фунчозы

Категория: Салаты / Вторые блюда

Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного салата из фунчозы. Фунчоза – это китайская лапша из бобовой муки. Она не имеет собственного вкуса, но очень хорошо «впитывает» в себя вкусы и ароматы других продуктов, входящих в состав блюда. Фунчоза – довольно лёгкий и приятный продукт, при этом очень питательный. Вообще, слово «салат» здесь относительно, и он прекрасно может сойти за второе блюдо.



Салат из фунчозы


Ингредиенты:


  • Фунчоза (150 гр.)

  • Перец болгарский (1 шт.)

  • Морковь (1 шт.)

  • Огурец (2-3 шт.)

  • Свинина (250 гр.)

  • Заправка для моркови по-корейски (1,5 пакетика)

  • Соевый соус (3 ст.л)

  • Растительное масло



Салат из фунчозы

1) Перец режем соломкой.
Салат из фунчозы

2) Морковь и огурец также режем соломкой (здесь можно использовать специальную терку).
Салат из фунчозы

3) Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчозу на 7 минут.
Салат из фунчозы

4) Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови.
Салат из фунчозы

5) Свинину режем соломкой.
Салат из фунчозы

6) Обжариваем свинину в растительном масле на сильном огне до зарумянивания.
Салат из фунчозы

7) Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим свинину до готовности.
Салат из фунчозы

8) Добавляем свинину к фунчозе и овощам. Предварительно можно дать стечь жиру со свинины, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Можно этого и не делать, получится теплый салат.
Салат из фунчозы

9) Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчозы с овощами готов к подаче.
Салат из фунчозы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Женя | Гость
    4 апреля 2016

    Супер
    ЦитироватьОтветить



  2. Анна | Гость
    10 июля 2015

    А я обжариваю болгарский перец 2-3мин,так-же обжариваю баклажан соломкой,курицу соломкой,добавляю чеснок и чили перчик,соевый соус.
    ЦитироватьОтветить



  3. Анна | Гость
    10 июля 2015

    А я обжариваю отдельно перец 2-3минуты,также обжариваю баклажан соломкой и добавляю чеснок и чили перчик.
    ЦитироватьОтветить



  4. наталья | Гость
    30 января 2015

    свинину можно заменить грибами,
    ЦитироватьОтветить



  5. Нина | Гость
    18 января 2015

    Спасибо за рецепт, салат понравился.
    ЦитироватьОтветить



  6. Ольга Моспан | Гость
    22 декабря 2014

    Я обожают этот салат. Поэтому спрашиваю как другие готовят.
    ЦитироватьОтветить



  7. Алиса | Гость
    17 декабря 2014

    спасибо за рецепты! фунчоза- это классный продукт!всем рекомендую!
    ЦитироватьОтветить



  8. соня | Гость
    21 ноября 2014

    супер!!!!!!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  9. Валентина | Гость
    26 августа 2014

    спс, салат прекраснейший в любом виде
    ЦитироватьОтветить



  10. юлия | Гость
    4 августа 2014

    салат класс мне очень нравится
    ЦитироватьОтветить



  11. юлия | Гость
    4 августа 2014

    салат класс мне очень нравится
    ЦитироватьОтветить



  12. милашка | Гость
    30 июля 2014

    Можно добавить курицу, очень вкусно!Рекомендую всем!
    ЦитироватьОтветить



  13. Ольга | Гость
    25 июля 2014

    Прекрасный рецепт!Попробую обязательно!
    ЦитироватьОтветить



  14. Лелик | Гость
    8 июня 2014

    Рецепт понравился. Но мясо было заморожено. Ждать, пока разморозится не хотелось, рискнула сделать без мяса. Получилось очень вкусно! Легкий и полезный, а гласное вкусный, даже без мяса!
    ЦитироватьОтветить



  15. Диля | Гость
    26 мая 2014

    Спасибо очень вкусный салат, я благодарна вам за рецепт.
    ЦитироватьОтветить



  16. Инна | Гость
    10 апреля 2014

    Очень вкусный и сытный салат. Я делаю его с куриным мясом, тоже вкусно .
    ЦитироватьОтветить



  17. любаша | Гость
    9 апреля 2014

    я очень люблю этот салат, но делаю с говядиной. очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  18. Татьяна | Гость
    5 апреля 2014

    очень аппетитный салат
    ЦитироватьОтветить



  19. romaschka | Гость
    20 марта 2014

    Замечательный рецептик и о-о-очень вкусненький!
    ЦитироватьОтветить



  20. сомова | Гость
    15 марта 2014

    Спасибо большое очень вкусноооо!!!
    ЦитироватьОтветить



  21. татьяна | Гость
    26 февраля 2014

    очень понравился
    ЦитироватьОтветить



  22. Лотос | Гость
    17 февраля 2014

    оригинальный в простоте рецепт. Очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  23. алибек | Гость
    12 февраля 2014

    аж слюны потекли не салат а сказка спасибо
    ЦитироватьОтветить



  24. асем | Гость
    27 января 2014

    салат просто супер
    ЦитироватьОтветить



  25. асем | Гость
    27 января 2014

    салат просто супер
    ЦитироватьОтветить



  26. кристина | Гость
    18 января 2014

    сергей это не салат а блюдо
    ЦитироватьОтветить



  27. кристина | Гость
    18 января 2014

    это просто супер блюдо оно самое вкусное сдесь
    ЦитироватьОтветить



  28. сергей | Гость
    10 января 2014

    обалденно вкусный салат
    ЦитироватьОтветить



  29. Сония | Гость
    6 января 2014

    Спасибо! Очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  30. Ольга | Гость
    2 января 2014

    Салат получается очень вкусным.Семье нравится
    ЦитироватьОтветить



  31. Астра | Гость
    31 декабря 2013

    Просто объеденье.Моя семья была в восторгеСпасибо!!!
    ЦитироватьОтветить



  32. Аlеksа | Гость
    29 декабря 2013

    Вкуснейший салат!
    ЦитироватьОтветить



  33. Маруся | Гость
    25 декабря 2013

    Отличный рецептик! Вчера попробовали,только вместо свинины порезали отварной язык,вкуснятина!Всех с наступающим новым годом!
    ЦитироватьОтветить



  34. ВАЛЕНТИНА | Гость
    25 декабря 2013

    НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ - ДУМАЮ ЧТО ВКУСНО
    ЦитироватьОтветить



  35. елена | Гость
    31 августа 2013

    очень интересный салат ела похожее но этот обязательно приготовлю молодцы спасибо
    ЦитироватьОтветить



  36. белла | Гость
    15 августа 2013

    Мне очень понравилось фунчоза просто пальчики оближешь:-) :-) :-)
    ЦитироватьОтветить



  37. Марина | Гость
    10 августа 2013

    Попробуйте,очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  38. селена | Гость
    29 июля 2013

    сейчас попробую. спасибо огромное за рецепт!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  39. оксана | Гость
    25 июля 2013

    спасибо за рецепт,сегодня же попробую так сделать!
    ЦитироватьОтветить



  40. Лариса | Гость
    23 мая 2013

    давно хотела приготовить,спасибо за рецепт!!
    ЦитироватьОтветить



  41. Татьяна | Гость
    5 мая 2013

    Очень оригинально, обязательно попробую
    ЦитироватьОтветить



  42. натали | Гость
    2 мая 2013

    вкусняшка
    ЦитироватьОтветить



  43. Анна | Гость
    28 апреля 2013

    Круто,хочу приготовить на ужин=)))
    ЦитироватьОтветить



  44. Антонина | Гость
    26 марта 2013

    Когда-то умела , но очень давно, подзабыла. Спасибо за подсказку!
    ЦитироватьОтветить



  45. Ирина | Гость
    19 марта 2013

    Спасибо за рецепт
    ЦитироватьОтветить



  46. Виктор | Гость
    8 марта 2013

    Ваш салат навеял тему. Вместо свинины добавил стручковую фасоль. Отваренную и погруженную осенью в морозилку,достал, обжарил, и! без масла! добавил. Получилось- ВАХ.
    ЦитироватьОтветить



  47. тома | Гость
    26 февраля 2013

    впервые использую фунчозу! спасибо за рецепт!
    ЦитироватьОтветить



  48. любовь | Гость
    21 февраля 2013

    блюдо просто очуметь
    ЦитироватьОтветить



  49. Наталья | Гость
    20 февраля 2013

    Приготовлю ко дню рождения мужа
    ЦитироватьОтветить



  50. саша | Гость
    18 февраля 2013

    вкуснятина получилась
    ЦитироватьОтветить



  51. Александра | Гость
    10 февраля 2013

    очень вкусный салат!!!!
    ЦитироватьОтветить



  52. Александра | Гость
    10 февраля 2013

    очень вкусный салат!!!!
    ЦитироватьОтветить



  53. Ирина | Гость
    10 февраля 2013

    очень вкусный салат............и готовится легко и быстро!
    ЦитироватьОтветить



  54. Ольга | Гость
    5 февраля 2013

    салат прекрасный!Только для более красочного вида, я бы (это лично мое мнение) добавила перец болгарский по половинке : 1/2 красного и 1/2 желтого и мясо на выбор : хочешь- свинина, хочешь - куриную грудку отварную или копченую.
    ЦитироватьОтветить



  55. Натали | Гость
    1 февраля 2013

    Сегодня обязательно на ужин приготовлю...
    ЦитироватьОтветить



  56. Айнурочка | Гость
    20 января 2013

    классно вкусно
    ЦитироватьОтветить



  57. Айнурочка | Гость
    20 января 2013

    классно вкусно
    ЦитироватьОтветить



  58. Светлана | Гость
    19 января 2013

    Сегодня впервые узнала. что такое фунчоза! Завтра-же пойду в магазин за ней. Заранее предвкушаю, как это вкусно.
    ЦитироватьОтветить



  59. стася | Гость
    6 января 2013

    а если вместо свинины курицу взять вкус не испортится?
    ЦитироватьОтветить



  60. наталья | Гость
    5 января 2013

    просто супер
    ЦитироватьОтветить



  61. дочка олесе | Гость
    31 декабря 2012

    особина в навый год
    ЦитироватьОтветить



  62. олеся | Гость
    31 декабря 2012

    прикольный рицепт
    ЦитироватьОтветить



  63. владимир | Гость
    19 декабря 2012

    вэтом .чтото есть со свининой не пробовал
    ЦитироватьОтветить



  64. Юлия | Гость
    19 декабря 2012

    Быстро и просто! Пойду пробовать!
    ЦитироватьОтветить



  65. надежда | Гость
    16 декабря 2012

    хороший сайт и отлично оформлен. все понятно.
    ЦитироватьОтветить



  66. Татьяна | Гость
    16 декабря 2012

    Вкусно
    ЦитироватьОтветить



  67. Кирилл | Гость
    26 ноября 2012

    Извините , а что такое "фунчоза" ато в школу задали рецепт , а я незнаю что это.
    ЦитироватьОтветить



  68. парвинка | Гость
    29 октября 2012

    а я люблю вместо свинины курицу добавлять)))))
    ЦитироватьОтветить



  69. мила | Гость
    27 октября 2012

    люблю фунчозу.но считаю свинину вредной.
    ЦитироватьОтветить



  70. Вольвах Лариса Георгиевна | Гость
    25 октября 2012

    Ужасно вкусно.)))
    ЦитироватьОтветить



  71. анастасия.г.шарыпово | Гость
    1 октября 2012

    ужасно вкусный.и быстрый.возится долго не надо.
    ЦитироватьОтветить



  72. Асема, Астана, Казахстан | Гость
    31 августа 2012

    P.S. Вчера сидела скачивала рецепты корейских салатов, теперь обязательно приготовлю мужу, посмотрим, что скажет kolobki type=":Колобки:Надо подумать:"
    ЦитироватьОтветить



  73. Асема, Астана, Казахстан | Гость
    31 августа 2012

    Раньше салаты корейские терпеть не могла, совсем недавно в течение 1 месяца ходила в гости, где готовили вкусные корейские салаты, сначала просто ела от того, что стояли на столе, клала и ела...... Но потом понравился, в особенности салаты из фунчозы и салаты со спаржей, очень вкусно, советую попробовать с простых не острых,к тому же не калорийные,просто я предпочитаю салаты без майонеза, пробуйте, мммммммммммммммм.......
    ЦитироватьОтветить



  74. лилия | Гость
    20 июля 2012

    Очень вкусно звучит можно делать каждый день прямо обьядение
    ЦитироватьОтветить



  75. марета | Гость
    1 июля 2012

    очень аппетитный,постараюсь сделать.
    ЦитироватьОтветить



  76. разалия | Гость
    13 июня 2012

    просто быстро а самое главное вкусно . спасибо
    ЦитироватьОтветить