
Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! ![]() ![]() ![]() КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
![]() |
Ингредиенты:
| ![]() |
1) Перец режем соломкой. | ![]() |
2) Морковь и огурец также режем соломкой (здесь можно использовать специальную терку). | ![]() |
3) Кипятим воду и замачиваем в кипятке фунчозу на 7 минут. | ![]() |
4) Сливаем воду из лапши, смешиваем лапшу и овощи, добавляем заправку для корейской моркови. | ![]() |
5) Свинину режем соломкой. | ![]() |
6) Обжариваем свинину в растительном масле на сильном огне до зарумянивания. | ![]() |
7) Уменьшаем огонь и добавляем соевый соус, жарим свинину до готовности. | ![]() |
8) Добавляем свинину к фунчозе и овощам. Предварительно можно дать стечь жиру со свинины, или промокнуть её бумажным полотенцем. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Можно этого и не делать, получится теплый салат. | ![]() |
9) Через полчаса пребывания в холодильнике салат из фунчозы с овощами готов к подаче. | ![]() |