Салат Козел в огороде » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Салат Козел в огороде

Категория: Салаты / Мясные блюда

Своим оригинальным названием этот салат обязан ингредиентам, входящим в его состав. Кусочки мяса - как бы козел, а капуста и другие овощи - огород. А в целом мясо и овощи отлично сочетаются между собой. Салат получается легким и достаточно сытным.



Салат Козел в огороде


Ингредиенты:


  • Мясо (говядина и свинина) (300 гр.)

  • Морковь по-корейски (300 гр.)

  • Свекла (3-4 шт.)

  • Капуста (1/4 кочана)

  • Майонез (4 ст. л.)



Салат Козел в огороде

1) Мелко шинкуем капусту.
Салат Козел в огороде

2) Мясо отвариваем до готовности, оно должно быть мягким. Я варю мясо с черным перцем горошком, лавровым листом и немного подсаливаю. Так оно получается более ароматным.
Салат Козел в огороде

3) Остуженное мясо разделываем на волокна или режем небольшими кусочками.
Салат Козел в огороде

4) Отваренную и остуженную свеклу режем небольшими кубиками.
Салат Козел в огороде

5) Смешиваем все ингредиенты - свеклу, капусту, корейскую морковку и мясо.
Салат Козел в огороде

6) Заправляем салат майонезом. Майонеза лучше положить немного, потому что овощи дадут сок.
Салат Козел в огороде

7) Перед подачей на стол украшаем на свой вкус.
Салат Козел в огороде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Катя | Гость
    4 апреля 2016

    Вкуснейший салат




  2. Елена | Гость
    21 февраля 2016

    Это упрощенный вариант данного салата, так скажем, на каждый день. Я готовлю интереснее, ингредиентов побольше, получается ярче и вкуснее. Мясо я режу соломкой и обжариваю до готовности, я беру свинину. Кроме указанных овощей, я добавляю свежий огурчик, картофель фри, орехи и зерна граната. Все ингредиенты режу исключительно соломкой. Получается очень красиво, ярко и вкусно!Попробуйте, не пожалеете.




  3. тамара | Гость
    12 мая 2015

    полезный салат и очень красиво оформлен




  4. лариса | Гость
    7 февраля 2015

    очень вкусно но свеклу порезать лучше соломкой




  5. Людмила | Гость
    13 января 2015

    Вкуснятина!!!




  6. Елена | Гость
    8 ноября 2014

    очень вкусно и быстро




  7. Ольга. | Гость
    13 сентября 2014

    Я,тоже делаю,этот салат, но лучше мясо говядину обжарить со специями,и лучком.Резать его мёрзлым,очень тонко соломкой тогда хорошо обжариться.Только мясо не засушить.Все овощи свежие,и всё соломкой резать,и добавляю чипсы, картофельные которые соломкой.Всё укладывать кучками в большое блюдо, а мясо в серединке.Зелень обязательно (Укроп, петрушка)Полить майонезом.Перемешать уже за столом.Приятного аппетита!!!!!




  8. Ирина | Гость
    26 июня 2014

    Свеклу не надо отваривать+ свежий огурчик соломкой. В майонез добавить чуток чесночку через чеснокодавку и немного соевого соуса. Пальчики оближешь!




  9. любовь | Гость
    12 февраля 2014

    оень вкусный салатик,просто супер




  10. марина | Гость
    15 января 2014

    больше похож на салат радугу




  11. Лида | Гость
    29 декабря 2013

    Супер вкусняшка .




  12. Anna | Гость
    10 декабря 2013

    Very easy to cook & delicious!!!!!!!!!!!!!




  13. Татьяна Рядинская | Гость
    7 августа 2013

    Очень быстро и вкусно!




  14. tuychi | Гость
    7 июня 2013

    ochen vkusno




  15. Лилия | Гость
    30 мая 2013

    Очень вкусный салат!




  16. Наталья | Гость
    18 февраля 2013

    Я тоже часто делаю салат, под названием "Козёл в огороде", но ингредиенты у меня другие. Надо попробовать!




  17. галина | Гость
    13 февраля 2013

    отличный салат!!!!!




  18. Людмила | Гость
    7 января 2013

    Нравится!!!




  19. бободжон | Гость
    5 января 2013

    очен вкусни




  20. юля | Гость
    4 января 2013

    меня зовут юля мне 11лет. На мамин день рождения я приготовила этот салат и он вышел очень вкусный!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!




  21. Гала | Гость
    30 декабря 2012

    очень вкусно молодцы!!!!!!!!!!!




  22. Евгения | Гость
    30 декабря 2012

    Салат будет еще вкуснее,если вместо свеклы положить кукурузу.




  23. Надежда | Гость
    29 декабря 2012

    Очень вкусный салат,но я еще добавляю горошек,картошечку фри мелкой соломкой,очень вкусно




  24. Кристина | Гость
    25 декабря 2012

    Замечательный салат! Только добавляю туда еще картофель фри, горошек, свеклу на терочке и мм пальчики оближешь))))




  25. ира | Гость
    13 декабря 2012

    Нужно свеклу потереть на терке и спассировать! Мариновать по 10 минут лук полукольца и отдельно капусту! Вот тогда это настоящий салат козел в огороде!




  26. Настасья | Гость
    6 декабря 2012

    Очень очень вкусный салат! ))




  27. Алла | Гость
    18 ноября 2012

    я делаю по другому етот салат.




  28. юлия | Гость
    15 ноября 2012

    морковь если просто отварить вкусно получается?




  29. Анна | Гость
    15 октября 2012

    Можно и не отваривать буряк и моркву, вкус не изменится в плохую сторону, а то что витаминным салатик получиться-это факт))!!




  30. Алёна. | Гость
    15 октября 2012

    Салат очень вкусный! Можно ещё добавить гранат.




  31. Igor | Гость
    23 августа 2012

    я пробовал с таким же названием и с такими же ингредиентами только вместо варёной свёклы была сырая в огороде же всётаки.




  32. Ульяна | Гость
    23 июля 2012

    Прикольный салат и название!




  33. натали | Гость
    5 июля 2012

    вкусно только надо дабавить чипсов с беконом




  34. галия | Гость
    30 июня 2012

    почему нельзя солить?




  35. МАРИНА | Гость
    9 мая 2012

    А ЕЩЁ МОЖНО ТУДА ЖЕ ДОБАВИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК ТОЖЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОРЕГИНАЛЬНО




  36. ольга | Гость
    5 мая 2012

    хороший салат. не рнужно никких дополнений. по возможно сти много всего можно добавить. но зачем портить изначально собственно салат. какой есть - такой есть!...




  37. даша | Гость
    13 апреля 2012

    а мне мама сказала что мясо там не надо




  38. Людмила | Гость
    6 апреля 2012

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.




  39. фаина | Гость
    25 марта 2012

    очень вкусно




  40. Людмила | Гость
    6 февраля 2012

    Я этот салат попробывала на свадьбе мне очень понравился!




  41. Илона | Гость
    5 февраля 2012

    Класный салатик




  42. сергей | Гость
    30 декабря 2011

    офигенный салат!!!+картофель фри и огурец !




  43. павел кауц | Гость
    29 декабря 2011

    самый классный салатик




  44. Ольга | Гость
    16 декабря 2011

    Я готовлю немного другой салат с тем же названием. Туда добавляю еще картофель фри и свежий огурец, а морковь просто свежую шинкую




  45. Ксюха | Гость
    13 декабря 2011

    Салат ооочень вкусный и симпатичный внешне!Только я свеклу не кубиками режу,а на тёрке.




  46. Екатерина | Гость
    12 декабря 2011

    Салат отличный,очень вкусный, а так же красиво смотрится на праздничном столе.




  47. Екатерина | Гость
    12 декабря 2011

    Салат отличный,очень вкусный, а так же красиво смотрится на праздничном столе.




  48. Наташа | Гость
    2 декабря 2011

    Очень вкусный салат.Но я к этим добавляю другие продукты: картофель режу соломкой,обжариваю до золотистой корочки,колбасу тоже обжариваю,зеленый горошек.Пальчики оближешь!!!!!




  49. анжела | Гость
    2 декабря 2011

    этот салат я сделала сама и попробывала на вкус по моему мнению это восхитительный салатик




  50. Танюша | Гость
    9 ноября 2011

    Очень ксусно выщло))) спс))




  51. натали | Гость
    5 ноября 2011

    а я ела тоже такой салат только там совсем другие ингредиенты ! точно не помню какие , но то что очень вкусно это да !!!!!!!!!!!!!!




  52. марина | Гость
    28 октября 2011

    можно добавить еще киви,будет очень вкусно




  53. ЛЮДМИЛА | Гость
    18 октября 2011

    ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО..




  54. ЛЮДМИЛА | Гость
    18 октября 2011

    ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО..




  55. Светланна | Гость
    12 сентября 2011

    А я знаю другой рецепт! Свекла сырая,капуста,морковь(обычная не корейская),картофель фри,мясо тоже обжаривается соломкой,майонез и гранат!Вкуснятина




  56. Инна | Гость
    15 июля 2011

    Оченьвкусно!Но я свеклу не отвариваю, а режу свежую. Ещё я режу свежие огурцы, помидоры и морковь.




  57. Дуся | Гость
    7 марта 2011

    Я часто его готовлю, всем очень нравиться. Недорого, вкусно и быстро, если мясо и свеклу отварить накануне.




  58. елена | Гость
    17 февраля 2011

    Мне кажется ,что это вкусно и не хлопотно.Надо взять на заметку)))




  59. Люда | Гость
    16 февраля 2011

    Вкусно!!!