Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Ставим вариться картошку и морковку. Готовность проверяем, как всегда, ножом или вилкой. Овощи должны легко протыкаться. Сваренные картошку и морковь остужаем. | |
2) Варим яйца в крутую. Кладем их в холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания варим яйца 10 минут на среднем огне. Вареные яйца остужаем. | |
3) Крабовые палочки (можно использовать крабовое мясо) мелко нарезаем, либо натираем на крупной терке. | |
4) Очищенный картофель также натираем на крупной терке. Половину картофеля выкладываем на тарелку первым слоем. Немного подсаливаем. | |
5) Смазываем картофель майонезом. | |
6) Вторым слоем укладываем крабовые палочки. Подсаливаем. | |
7) Далее яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем, либо натираем на крупной терке. | |
8) Выкладываем белки на крабовые палочки и смазываем майонезом. | |
9) Выкладываем вторую половину натертого картофеля. Подсаливаем. | |
10) Выкладываем слой тертой вареной моркови. Смазываем майонезом. | |
11) Желтки трем на мелкой терке и посыпаем сверху наш салатик. | |
12) Салат необходимо поставить на пару часов в холодильник перед подачей на стол. А лучше сделать его накануне застолья, чтобы за ночь все слои хорошо пропитались. |