Селедка под шубой » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Селедка под шубой

Категория: Салаты / Рыбные блюда

В нашей стране селедка под шубой на праздничном столе нисколько не уступает по популярности традиционному салату Оливье. А если рассматривать ее в качестве закуски к спиртным напиткам, то , пожалуй, более подходящего блюда в этом плане не найти. Наиболее вкусной селедка под шубой получается после того, как постоит несколько часов в прохладном месте.



Селедка под шубой


Ингредиенты:


  • Яйца (4 шт.)

  • Филе сельди (400 гр.)

  • Картофель (300 гр.)

  • Морковь (2-3 шт.)

  • Лук (1 головка)

  • Свекла (4-6 шт.)

  • Майонез (200 гр.)



Селедка под шубой

1) Ставим вариться яйца в холодную воду. Варятся они 10 минут.
Селедка под шубой

2) Отвариваем свеклу и морковь. Готовность овощей проверяем вилкой или ножом, они должны легко протыкаться. Остужаем.
Селедка под шубой

3) Отвариваем картофель. Готовность проверяем так же. Остужаем.
Селедка под шубой

4) Мелко нарезанный лук заливаем кипятком на 30 минут, чтобы пропала горечь во вкусе. Воду, естественно, потом сливаем.
Селедка под шубой

5) А теперь начинаем выкладывать слои. Первым слоем будет натертая на крупной терке картошка.
Селедка под шубой

6) Второй слой - селедка, порезанная на кубики и лук. Смазываем майонезом.
Селедка под шубой

7) Далее выкладываем морковь, натертую на терке.
Селедка под шубой

8) На морковь выкладываем натертые яйца. Оставляем два желтка для украшения. Смазываем майонезом.
Селедка под шубой

9) Последним слоем будет натертая на крупной терке свекла. И промазываем майонезом.
Селедка под шубой

10) Украшаем мелко натертыми желтками. Из вареной моркови можно вырезать цветочек. Салат лучше делать накануне праздника или застолья, чтобы слои хорошо пропитались.
Селедка под шубой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. дилафруз | Гость
    18 ноября 2017

    Очень вкусные салаты




  2. Айна | Гость
    15 декабря 2016

    Мене очень панравился рецепт спасибо вам за рецепт




  3. ZaxVatu | Гость
    9 августа 2016

    "Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший."




    1. Valentin | Шеф-повар
      9 августа 2016

      Ну, конечно, у каждого есть свой любимый рецепт этого замечательного блюда. И каждый из них хорош по-своему. Спасибо за рекомендацию!




  4. ЖЕКА | Гость
    5 апреля 2016

    Супер рецепт




  5. светлана | Гость
    31 декабря 2015

    очень вовремя и очень просто




  6. Саида | Гость
    31 декабря 2015

    Спасибо,начну делать




  7. вячеслав | Гость
    30 декабря 2015

    супер




  8. Людмила | Гость
    29 декабря 2015

    Прекрасный рецепт, очень вкусно и быстро




  9. Ольга | Гость
    3 февраля 2015

    Спасибо,салатик получился божественный!!!2




  10. София | Гость
    7 января 2015

    спасибо за подсказку, а то из-за редкого приготовления не все моно вспомнить




  11. любовь | Гость
    7 января 2015

    спасибо авторам самый быстрый и вкусный салатик !!!!




  12. Анна | Гость
    31 декабря 2014

    Благодарю!!)))) Давно не готовила этот салат и забыла Помогли )))) быстро вспомнила !!!




  13. ХЭЭХХХЭХЭХХХХХХХХХ | Гость
    31 декабря 2014

    Крутой салат!




  14. Надюшечка | Гость
    31 декабря 2014

    Салат вкусный!Сделали всё по рецепту,получилось ужаснооооооооооооооооооо вкусно!




  15. саша | Гость
    31 декабря 2014

    отличный салат спасибо большое!!))




  16. григорий | Гость
    31 декабря 2014

    сделал все по рецепту,только сельдь заменил скумбрией из само засола. пальчики оближешь.




  17. Александр | Гость
    31 декабря 2014

    Приготовил по рецепту, настаивается в холодильнике. Как по вкусу будет скажу в следующем году))). Всем с наступающим Новым годом!




  18. Екатерина | Гость
    31 декабря 2014

    Отличный рецепт! Все понятно, легко и просто. Кстати я абсолютно согласна с Риммой слюни так и текут пока переписывала. Спасибо




  19. Альвина | Гость
    29 декабря 2014

    обязательно так и сделаю




  20. тамара | Гость
    29 декабря 2014

    рецепт хороший ,всего в норме




  21. Римма | Гость
    27 декабря 2014

    Пока писала рецепт, слюни текли как у бульдога ))))) мне очень понравилась, легко и быстро....СПАСИБО!!!!!




  22. Татьяна | Гость
    25 декабря 2014

    Уже вкусно,а если еще и приготовить! Очень доходчиво и понятно.




  23. Володя | Гость
    25 декабря 2014

    Очень подндравился ваш рецепт,большое спасибо.




  24. елена | Гость
    23 декабря 2014

    очень в кусна




  25. Елена | Гость
    22 декабря 2014

    Действительно,отличный рецепт.Без всяких яблок(я например вообще не понимаю,как могут быть в традиционной"домашней"селёдке яблоки 0-0)Всё время путаюсь в очерёдности слоёв)))))Спасибо.




  26. АНАСТАСИЯ | Гость
    20 декабря 2014

    ОЧЕНЬ ВКУСНО МОЖ В ВОСТОРГЕ СПИСИБО ВАМ ))




  27. ЛЮДМИЛА | Гость
    20 декабря 2014

    СПАСИБО ОЧЕНЬ ВСЕ ПОДРОБНО ОПИСАЛИ И ПОКАЗАЛИ




  28. Shoira | Гость
    18 декабря 2014

    Выглядет очень опетитно и способ приготовление легко и просто, я тоже обзательно попробую приготовить !




  29. Саида | Гость
    12 декабря 2014

    Отличный рецеп я обезательно зделаю.




  30. Елена | Гость
    27 ноября 2014

    Большое спасибо! вкусно!




  31. асият | Гость
    16 ноября 2014

    Спасибо большое за рецепт




  32. анна | Гость
    14 ноября 2014

    сделала по рецепту селедку под шубой...завтра попробуем




  33. наталья | Гость
    9 ноября 2014

    класс




  34. вера | Гость
    24 октября 2014

    вы прелесть огромное спасибо




  35. гоша | Гость
    11 октября 2014

    кака




  36. юлия нестерова | Гость
    30 сентября 2014

    очень замечательный и вкусный салат!




  37. Анна | Гость
    15 сентября 2014

    оооочень вкуууусснооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!




  38. игорь | Гость
    25 августа 2014

    все просто и очень вкусно спасибо




  39. саманта | Гость
    13 июля 2014

    спасибо очень вкусноооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




  40. Василиса | Гость
    2 мая 2014

    Очень вкусно, только очень долго делать. Найсер-дайсер спас.




  41. любовь ивановнамне | Гость
    6 апреля 2014

    мне очень и очень нравится салат я болдею




  42. фаина | Гость
    6 марта 2014

    чертовски люблю этот салат




  43. ольга | Гость
    1 января 2014

    в этот салат можно добавить яблоко не сладкое.это мой вариант




  44. рая | Гость
    30 декабря 2013

    нравится




  45. Вика | Гость
    23 декабря 2013

    интересно




  46. Надежда | Гость
    2 декабря 2013

    очень вкусно! спасибо!




  47. просто Я | Гость
    25 ноября 2013

    можно ли делать этот салат без моркови?




  48. Дарья | Гость
    20 октября 2013

    Хороший сайт! мне 11 лет, записываю рецепты, хочу научиться готовить!




  49. Аленчик | Гость
    16 октября 2013

    просто мммммм!пальчики оближишь!




  50. Айдана | Гость
    4 сентября 2013

    надо попробовать!!!!!!!




  51. вера | Гость
    18 апреля 2013

    очень вкусно получилось, шуба получилась воздушной. большое спасибо за рецепт!




  52. ТАМАРА | Гость
    15 апреля 2013

    ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!




  53. Елена | Гость
    7 марта 2013

    Расписали все подробно,рецепт супер!)))




  54. Гладышева Валентина | Гость
    29 декабря 2012

    Очень любит этот салат вся семья.




  55. эля | Гость
    26 декабря 2012

    Здравствуйте!Я В этот салат вместо яиц кладу кислые яблоки получается очень сочно и вкусно.




  56. николай | Гость
    4 мая 2012

    мне понравилось




  57. Ольга | Гость
    14 января 2012

    Супер!!!! забыла что за чем идёт- а здесь даже в картинках. Спасибо Вы мне помогли:)))))))




  58. Повар | Гость
    21 сентября 2011

    Спасибо, Светлана. Исправили!




  59. Светлана | Гость
    21 сентября 2011

    рецепт очень хороший надо попробовать сделать ! только идет речь о яйце , а в каком количестве не написано!




  60. Кася | Гость
    16 февраля 2011

    В этот салат лук не обжаривают а маринуют, яйца абсолютно лишние. и морковь тоже. чем меньше ингредиентов в этом салате, тем он вкуснее.




  61. оксана | Гость
    20 января 2011

    однажды попробовала селёдку под шубой и не понравилось.а теперь думаю что зависит это от того кто как его готовит.Ваш рецепт такой аппетитный-сохраню и обязательно попробую приготовить.