Салат Цезарь » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Салат Цезарь

Категория: Салаты / Блюда из птицы

Цезарь - это один из самых популярных салатов в мире. Вопреки расхожему мнению о том, что салат этот назван в честь древнеримского диктатора, названием своим он обязан совершенно другому человеку. А именно американскому повару Цезарю Кардини, который в 20-х годах ХХ века в одном из своих ресторанов сделал этот салат из последних оставшихся на кухне ингредиентов, когда все блюда были уже съедены посетителями заведения, отмечающими 4 июля 1924 года (День независимости США).



Салат Цезарь


Ингредиенты:


  • Филе куриной грудки (1 половинка)

  • Салат руккола (1 пучок)

  • Яйца (желток) (2 шт.)

  • Белый хлеб (3-4 кусочка)

  • Горчица (3/4 ч.л.)

  • Соевый соус (3/4 ч.л.)

  • Чеснок (1 зубчик)

  • Растительное масло (для жарки)

  • Оливковое масло (100 мл.)

  • Чеснок гранулированный (по вкусу)

  • Сыр Пармезан (100 гр.)

  • Листья салата



Салат Цезарь

1) Филе куриной грудки режем на небольшие кубики.
Салат Цезарь

2) Обжариваем на растительном масле на сильном огне, приправив гранулированным чесноком.
Салат Цезарь

3) Постоянно помешиваем, чтобы кусочки курицы равномерно поджарились. Я потратила минут 10 на это. Выложим на тарелку, чтобы кусочки курицы остыли.
Салат Цезарь

4) Белый хлеб, нарезанный кубиками, подсушиваем на этой же сковороде до золотистой корочки.
Салат Цезарь

5) Теперь делаем соус. Яйца следует варить ровно минуту, чтобы желток был полужидкий. Желтки, горчицу и продавленный через чеснокодавку чеснок перемешиваем между собой.
Салат Цезарь

6) Добавляем немного соевого соуса и опять перемешиваем.
Салат Цезарь

7) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Салат Цезарь

8) Соус готов.
Салат Цезарь

9) На тарелку рвем рукам салатные листья.
Салат Цезарь

10) На салат выкладываем курицу и сухарики.
Салат Цезарь

11) Поливаем соусом.
Салат Цезарь

12) Посыпаем сыром Пармезан, натертым на крупной терке.
Салат Цезарь

13) Можно украсить помидорами черри. Таких у меня не было, я использовала обычный помидор.
Салат Цезарь

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Саида | Гость
    26 января 2017

    Хорошо попробую
    ЦитироватьОтветить



  2. Илья | Гость
    4 апреля 2016

    Отлично приготовлено
    ЦитироватьОтветить



  3. Надежда | Гость
    7 февраля 2016

    Очень понравилось
    ЦитироватьОтветить



  4. галина | Гость
    29 декабря 2015

    суперрррр
    ЦитироватьОтветить



  5. таня | Гость
    28 декабря 2015

    мне очень понравился этот рецепт
    ЦитироватьОтветить



  6. Малая# | Гость
    13 декабря 2015

    Мне надо было просто рецепт, потому что мы делаем призентацию по технологии. но на новый год я буду его готовить. и раньше с этого же сайта брала его рецепт и приготовила было очень вкусно понравилось всем!!! но есть один минус орешек не хватает! так что добавте в рецепт)))
    ЦитироватьОтветить



  7. Зарина | Гость
    25 октября 2015

    В этом салате не хватает кедровый орех...
    ЦитироватьОтветить



  8. Полина!) | Гость
    4 октября 2014

    Спасибо!) очень вкусно) молодцы)))))
    ЦитироватьОтветить



  9. никита | Гость
    28 апреля 2014

    очень вкусно()))спасибо))))
    ЦитироватьОтветить



  10. Элизат | Гость
    8 апреля 2014

    не обычный салат, молодцы!
    ЦитироватьОтветить



  11. Элен | Гость
    20 января 2013

    Спасибо за информацию, что яйца варятся минуту, и их такими полужидкими добавляют. Я сколько сама делала и в кафе пробовала они более крутые. Оказывается неправильно. Будем знать.
    ЦитироватьОтветить



  12. татьяна | Гость
    1 октября 2012

    думаю это супер вкусно.обязательно сделаю.
    ЦитироватьОтветить



  13. арина | Гость
    27 сентября 2012

    Хотелось бы попробывать, на вид просто ммм....
    ЦитироватьОтветить



  14. лена | Гость
    22 июля 2012

    да я конечно в кафешках всегда себе это бюдо заказываю и оно мне нравиться но я приготовила это дома и оно получилось вкуснее спасибо за рецепт
    ЦитироватьОтветить



  15. Галина | Гость
    1 июня 2012

    Салат очень вкусный, и на вид очень красивый.
    ЦитироватьОтветить



  16. Салима | Гость
    11 апреля 2012

    Салат очень вкусный, и вид шикарный
    ЦитироватьОтветить



  17. Барсук Людмила | Гость
    14 сентября 2011

    Пробовала, супер!!!!!!!!!!!!!!!1
    ЦитироватьОтветить



  18. Василиса | Гость
    26 июня 2011

    Ну да, сколько людей, столько и мнений. Алекс, легкий майонез - это химия, хотите настоящий, делайте майонез дома, мы много раз делали, не отравились. Так что,bemmby, не пугайте народ. А в ресторанах его подают с Вустерским соусом. Не переживайте так за свою жизнь
    ЦитироватьОтветить



  19. Виктория | Гость
    6 июня 2011

    Очень вкусно! Хотя действительно соус должен быть другой
    ЦитироватьОтветить



  20. Ирина | Гость
    26 февраля 2011

    Приготовила салат по вашему рецепту, семья была в восторге! Удобно готовить поэтпно. спасибо.
    ЦитироватьОтветить



  21. анна | Гость
    16 февраля 2011

    привет.это верно parmiggiano на терке не натрете; и это независит от производителя ,а от качества сыра.калорийность сыра на 100гр больше 500;калорийность оливкового маслана 100гр 800. не считая др.продуктов -пожалейте свою печень.....
    ЦитироватьОтветить



  22. Ирина | Гость
    16 февраля 2011

    Фото СУПЕР!!!!
    ЦитироватьОтветить



  23. liana | Гость
    20 января 2011

    spasibo za salat
    ЦитироватьОтветить



  24. муся | Гость
    28 декабря 2010

    отлично!
    ЦитироватьОтветить



  25. nanatasever | Гость
    21 декабря 2010

    ocen ponravilsa na novii god sdelay v antalii spasibo
    ЦитироватьОтветить



  26. Веселая | Гость
    21 декабря 2010

    Вкусно, вероятно... Но..Пармезан на крупной терке не натрешь:) Красивее и вкуснее, если пармезан "натереть" пластинками, через прорези сбоку терки (если спец.терки нет)И курицу с сухарями тоже попробуйту тоненькими пластинками порезать.
    ЦитироватьОтветить



  27. оленька | Гость
    16 декабря 2010

    супер, только без булки
    ЦитироватьОтветить



  28. Елена | Гость
    16 декабря 2010

    Супер! Люблю Цезарь!
    ЦитироватьОтветить



  29. Евгения | Гость
    8 декабря 2010

    очень аппетитно. отличный рецепт. спасибо вам огромное
    ЦитироватьОтветить