Салат Нежный » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Салат Нежный

Категория: Салаты

Салат «Нежный» особенно приятный и необычный на вкус. Попробовать раз в жизни его просто необходимо! За обедом, ужином, в праздники, в любое время суток он будет радовать Вас нежным вкусом. Пополнит энергию за счет правильно подобранных ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом и содержат огромное количество витаминов.



Салат Нежный


Ингредиенты:


  • Куриное филе (300 гр.)

  • Чернослив (150 гр.)

  • Яйцо куриное (3 шт.)

  • Огурец средний (2 шт.)

  • Майонез (100 гр.)

  • Зелень (для украшения)

  • Грецкий орех (для украшения)



Салат Нежный

1) Заливаем чернослив кипятком и даем время настояться.
Салат Нежный

2) Отвариваем куриное филе в чуть подсоленой воде до готовности.
Салат Нежный

3) Отвариваем яйца. Небольшой секрет - если воду, в которой варятся яйца, подсолить, скорлупа не треснет и яйцо останется целым.
Салат Нежный

4) Сливаем воду с чернослива. Нарезаем его соломкой.
Салат Нежный

5) Яйца остужаем, чистим и нарезаем соломкой.
Салат Нежный

6) Огурец моем и так же нарезаем соломкой.
Салат Нежный

7) Куриное филе нарезаем соломкой.
Салат Нежный

8) Измельчаем зелень.
Салат Нежный

9) Смешиваем все ингредиенты.
Салат Нежный

10) Заправляем салат майонезом. По желанию перед подачей на стол можно посыпать измельченным грецким орехом.
Салат Нежный

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в: