Кулинарные блюда из птицы и дичи. Как приготовить дома курочку, утку, гуся, а также диких пернатых. » Страница 3

На Руси блюда из птицы, особенно дикой, всегда ценились, подавались как основные и именовались барскими. Редкое торжество обходилось без блюд из дичи. Куропатки, перепела, дикие голуби, тетерева и другая дичь, добытая на охоте - всегда готовилась по праздникам.

NA-TARELKE.RU собраны рецепты блюд из домашней и дикой птицы. Подробные описания и пошаговые фотографии помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Домашние и дикие пернатые на Вашем столе!




Курица с рисом
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица с рисом

Вкусное, питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам, которые любят, чтобы в их рационе присутствовало мясо. Выделяемый в процессе готовки курицы сок придает рису нежный, пикантный вкус и аромат.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 092
Комментариев к рецепту: 5



Тефтели из индюшачьего фарша
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Тефтели из индюшачьего фарша

Это первый мой кулинарный опыт с индюшатиной. И он удался! Тефтели готовятся довольно просто, и дарят море позитива при поедании. Они получаются сочными, нежными и ароматными.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 047
Комментариев к рецепту: 7



Курица, запеченная на соли
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица, запеченная на соли

Рецепт такого запекания курицы предложила наша постоянная посетительница Ирина. За что ей огромное спасибо!!! Рецепт действительно прост до крайности. А курочка получается очень вкусной.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 941
Комментариев к рецепту: 12



Салат сборный с копченой грудкой
Категория: Салаты / Блюда из птицы

Салат сборный с копченой грудкой

Данный салат всегда можно приготовить из любого набора ингредиентов. А если честно, это моя импровизация. Вчера у нас было праздничное застолье и в процессе готовки у меня остались некоторые продукты в таком количестве, как говорится, ни туда, ни сюда. Например, половина болгарского перца, половина огурца, четверть китайской капусты и пр. Не долго думая, я соединила все остатки на свой страх и риск... Салатик разошелся на ура :)
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 916
Комментариев к рецепту: 8



Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица с картошкой, запеченные с прованскими травами

Главной изюминкой этого блюда является соус. Был у меня один пакет Магги на второе для курицы по - французски с прованскими травами. Я немного изменила рецептуру, добавив картофель. Благодаря специям блюдо приобретает пикантный вкус.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 854
Комментариев к рецепту: 3



Салат Звезда
Категория: Салаты / Блюда из птицы

Салат Звезда

В День защитника Отечества такой салат будет смотреться очень красиво и символично на праздничном столе. Мужчины по достоинству оценят не только его симпатичный внешний вид, но и превосходный вкус. Всех мужчин с профессиональным праздником! УРА!!!
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 755
Комментариев к рецепту: 45



Запеченная курочка с чесноком
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Запеченная курочка с чесноком

Весьма простое в приготовлении блюдо, которое можно состряпать за пару часов. Вместе с тем, курочка получается вкусной, сочной, с пикантным чесночным ароматом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол или семейный ужин.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 728
Комментариев к рецепту: 6



Курица, запеченная с перцем
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица, запеченная с перцем

Очень вкусное блюдо с минимальным набором ингредиентов. Болгарский перец выступает прекрасным дополнением к сочному куриному мясу и вполне может служить самостоятельным гарниром.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 515
Комментариев к рецепту: 5