Кулинарные блюда из птицы и дичи. Как приготовить дома курочку, утку, гуся, а также диких пернатых. » Страница 2

На Руси блюда из птицы, особенно дикой, всегда ценились, подавались как основные и именовались барскими. Редкое торжество обходилось без блюд из дичи. Куропатки, перепела, дикие голуби, тетерева и другая дичь, добытая на охоте - всегда готовилась по праздникам.

NA-TARELKE.RU собраны рецепты блюд из домашней и дикой птицы. Подробные описания и пошаговые фотографии помогут сделать настоящий кулинарный шедевр у себя дома. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Домашние и дикие пернатые на Вашем столе!




Куриный салатик с ананасом
Категория: Салаты / Блюда из птицы

Куриный салатик с ананасом

Превосходные вкусовые качества такого кулинарного дуэта, как ананас и мясо птицы, были отражены уже ни в одном десятке рецептов. На этот раз предлагаем Вам не сложный рецептик салата из куриной грудки и кусочков ананаса.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 271
Комментариев к рецепту: 44



Куриный суп с клецками
Категория: Первые блюда / Блюда из птицы

Куриный суп с клецками

Вкусный, питательный и ароматный супчик. Его можно давать на обед как маленьким детям, так и голодным и уставшим мужьям. И тем и другим он должен очень понравиться. Готовится относительно просто и не долго.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 101
Комментариев к рецепту: 12



Макароны с курицей
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Макароны с курицей

Когда нужно приготовить вкусный обед или ужин, затратив при этом минимум времени и сил, подойдет этот простой рецепт. Справится с ним даже начинающий кулинар.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 098
Комментариев к рецепту: 34



Салат из индейки с ананасами
Категория: Салаты / Блюда из птицы

Салат из индейки с ананасами

Необычайно красивый и вкусный салатик. Продукты, входящие в его состав, полезны и низкокалорийны, поэтому для тех, кто корректирует свою фигуру и вес - этот салатик станет хорошим и вкусным помощником.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 2 024
Комментариев к рецепту: 5



Куриный салат по-ямайски
Категория: Салаты / Блюда из птицы

Куриный салат по-ямайски

За этим экзотическим названием скрывается не менее экзотическое блюдо, имеющее оригинальный вкус. Салат получается очень красивым и интересным, поэтому будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 879
Комментариев к рецепту: 4



Курица по-китайски
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица по-китайски

Хочу представить на Ваш суд очередное второе блюдо - курица по-китайски. У нас на сайте есть уже рецепт курицы по-азиатски, но это блюдо сильно от него отличается. Оно уже идёт с гарниром, что облегчает само приготовление обеда/ужина и последующее мытьё посуды. Только изначально сковороду нужно взять побольше. Не знаю, насколько это «по-китайски», рецепт принадлежит моей свекрови. Несколько лет назад он был воплощен дома моим мужем, ну а не так давно я попробовала сделать его сама. Получилось замечательно! Не пугайтесь такого сочетания продуктов, на самом деле это очень вкусно.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 683
Комментариев к рецепту: 11



Суфле из мяса птицы
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Суфле из мяса птицы

Легкое, диетическое блюдо. Готовится очень просто. Идеально для тех, кто следит за своей фигурой. Непременно понравится нашим деткам.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 620
Комментариев к рецепту: 11



Салат с красной фасолью и копченой куриной грудкой
Категория: Салаты / Блюда из птицы

Салат с красной фасолью и копченой куриной грудкой

Салат настолько прост в приготовлении, что с ним справиться даже мужчина. Минимальный набор ингредиентов позволяет сделать этот салат быстро и без особого труда. Фасоль делает салатик достаточно сытным.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 612
Комментариев к рецепту: 13



Курица со спагетти под соусом Маринара
Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Курица со спагетти под соусом Маринара

Один из вариантов популярного итальянского блюда Chicken Parmigiana. Нежное куриное филе в панировке из сыра Пармезан и вкуснейшие спагетти под пикантным соусом Маринара - все это составляющие этого замечательного блюда. Все готовится своими руками. Нужно лишь желание и немного времени.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 556
Комментариев к рецепту: 16



Тортильи с курочкой, беконом и авокадо
Категория: Блюда из птицы / Закуски

Тортильи с курочкой, беконом и авокадо

Это блюдо стоит того, чтобы над ним поколдовать на кухне и потратить пару часов своего времени. Ибо, результат будет, что называется, пальчики оближешь. Тортильи получаются вкусные, сочные и ароматные, а впечатления от их поедания - незабываемыми.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 449
Комментариев к рецепту: 2