Кулинарные рецепты супов и других первых блюд. Пошаговые описания и фотографии каждого этапа готовки. » Страница 2

Вкусный и наваристый суп - это залог хорошего обеда и отличного настроения на весь день. Первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе любого человека, поэтому уметь готовить их важно каждому.

NA-TARELKE.RU собраны кулинарные рецепты самых разнообразных супов: щи, рассольники, харчо, сырные и молочные супы, борщи, солянки, окрошки и многие-многие другие. Каждый найдет здесь рецепт супчика по вкусу. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД. Готовим вкусные и наваристые супы!




Суп-пюре со шпинатом
Категория: Первые блюда

Суп-пюре со шпинатом

Супы-пюре – отличная альтернатива нашим любимым и привычным щам-борщам. С помощью них можно прекрасно разнообразить обеденное меню. Суп-пюре со шпинатом очень вкусен и полезен. Благодаря бекону и сухарикам этот суп способен завоевать любовь наших капризных мужчин и детей.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 991
Комментариев к рецепту: 8



Свекольник
Категория: Первые блюда

Свекольник

Очень вкусны щи в любую погоду. А летом, когда все овощи можно собрать свежими с грядки, особенно удается свекольник. Оставим капусту на зиму, благо хранится она долго, и сварим любимый супчик с наиполезнейшей свекольной ботвой.
Как приготовить...
Посмотрели рецепт: 1 936
Комментариев к рецепту: 5