Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Указанное количество продуктов я брала на шестилитровую кастрюлю. Ставим вариться мясо на сильный огонь в холодной воде. | |
2) Мелко шинкуем капусту. | |
3) Капусту отправляем вариться к мясу через час после начала варки. | |
4) Картофель моем, чистим и нарезаем средними брусочками. | |
5) Добавляем картофель в суп где-то через 30 минут после добавления капусты. | |
6) Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. | |
7) Добавляем в суп после картошки. | |
8) Далее свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассируем на сковороде на сильном огне, добавив два половника бульона из кастрюли, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахарного песка. Переводим на средний огонь, периодически помешиваем и ждем пока выкипит бульон. | |
9) Пока пассируется свекла, мясо извлекаем из супа и разделываем на волокна, либо режем кубиками. | |
10) Добавляем разделанное мясо обратно в суп. | |
11) Добавляем свеклу. | |
12) Перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и на медленном огне томим суп минут 20. Перед подачей на стол вынимаем лаврушку. |