Борщ » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Борщ

Категория: Первые блюда

Вкусный и наваристый борщ по праву пользуется заслуженной любовью народов Восточной Европы. В славянских странах борщ - это классическое первое блюдо, которое издревле употребляют с чесноком и салом. Ну а чем заправить - сметаной или майонезом - решать Вам.



Борщ


Ингредиенты:


  • Говядина (700 гр.)

  • Капуста свежая (1/2 большого кочана)

  • Картофель (~1 кг)

  • Морковь (1 шт.)

  • Лук (1 головка)

  • Свекла (4-5 шт.)

  • Соль (по вкусу)

  • Лавровый лист (по вкусу)

  • Уксус столовый (1 ст.л.)

  • Сахар (1 ч.л.)



Борщ

1) Указанное количество продуктов я брала на шестилитровую кастрюлю. Ставим вариться мясо на сильный огонь в холодной воде.
Борщ

2) Мелко шинкуем капусту.
Борщ

3) Капусту отправляем вариться к мясу через час после начала варки.
Борщ

4) Картофель моем, чистим и нарезаем средними брусочками.
Борщ

5) Добавляем картофель в суп где-то через 30 минут после добавления капусты.
Борщ

6) Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке.
Борщ

7) Добавляем в суп после картошки.
Борщ

8) Далее свеклу моем, чистим и натираем на крупной терке. Пассируем на сковороде на сильном огне, добавив два половника бульона из кастрюли, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахарного песка. Переводим на средний огонь, периодически помешиваем и ждем пока выкипит бульон.
Борщ

9) Пока пассируется свекла, мясо извлекаем из супа и разделываем на волокна, либо режем кубиками.
Борщ

10) Добавляем разделанное мясо обратно в суп.
Борщ

11) Добавляем свеклу.
Борщ

12) Перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и на медленном огне томим суп минут 20. Перед подачей на стол вынимаем лаврушку.
Борщ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Жека | Гость
    3 апреля 2016

    Вкусный борщ
    ЦитироватьОтветить



  2. Андрей | Гость
    10 декабря 2015

    Еще одно замечание при 4-5 свеклах нужно такое же количество уксусной кислоты в ложках
    ЦитироватьОтветить



  3. Андрей | Гость
    10 декабря 2015

    В вашем борще не хвартает чеснока и жгучего перца
    ЦитироватьОтветить



  4. Андрей | Гость
    10 декабря 2015

    Она доварится вместе со свеклой
    ЦитироватьОтветить



  5. Андрей | Гость
    10 декабря 2015

    Картошку добавляют после капусты максимум через 10 минут
    ЦитироватьОтветить



  6. ангелина | Гость
    7 февраля 2015

    класс
    ЦитироватьОтветить



  7. Кристина | Гость
    7 января 2015

    очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
    ЦитироватьОтветить



  8. Карина | Гость
    27 июня 2014

    Очень странно как вы готовите борщ а так получился очень вкусно спасибо вам!!!
    ЦитироватьОтветить



  9. Катюшка | Гость
    21 марта 2012

    Борщ, как правило - это украинская кухня. Советую варить на свининке, обязательно положить фасоль (можно консервированную и даже в томатном соусе), лук с морковкой обжарить, добавив томатную пасту. За минуты три до окончания варки добавьте 3-4 зубчика измельченного чеснока. И главное правило, чем дольше борщ томится, тем он наваристей и вкусней!
    ЦитироватьОтветить



  10. н | Гость
    17 февраля 2012

    очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  11. Наталья | Гость
    7 февраля 2012

    Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
    ЦитироватьОтветить



  12. Оксана Николаевна | Гость
    3 августа 2011

    понравилось!
    ЦитироватьОтветить



  13. Оксана | Гость
    3 августа 2011

    клёво
    ЦитироватьОтветить



  14. Светлана | Гость
    20 декабря 2010

    А помидоры или томатный морс куда делись, или это русский борщ?
    ЦитироватьОтветить



  15. Людмила | Гость
    8 декабря 2010

    Пассировать очень даже нужно, вы просто не ели борщ, Лидия. Я еще к конце варки мелко режу чеснок с петрушкой и укропом и заправляю этим борщ, очень вкусно.
    ЦитироватьОтветить



  16. ЛИДИЯ | Гость
    6 декабря 2010

    ЗАЧЕМ ПАССИРОВАТЬ ПРИ МЯСНОМ БУЛЬОНЕ ВРЕДНО И НЕ ВКУСНО
    ЦитироватьОтветить