Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Ставим вариться мясо в холодной воде на сильный огонь. После закипания воды мясо необходимо варить как минимум час на среднем огне. Если кусок мяса большой (к примеру, вы варите суп в шестилитровой кастрюле), то время варки увеличится. | |
2) В это время моем, чистим и режем небольшими брусочками картофель. | |
3) Добавляем картофель в суп через час после начала варки. | |
4) Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. | |
5) Добавляем в суп. | |
6) Соленые огурцы тоже трем на крупной терке. | |
7) Мясо вынимаем, немного остужаем и разбираем на волокна, либо режем небольшими кусочками. | |
8) Добавляем огурцы в суп. | |
9) Добавляем мясо в суп. Если есть необходимость, солим суп. | |
10) Перед подачей на стол дать супу настояться минут 20. |