Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Морковь натираем на крупной терке. | |
2) Картофель чистим и нарезаем кубиками. | |
3) Лук рубим средними кусочками. | |
4) Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим минут пять, убавляем огонь до среднего и варим до готовности. Подсаливаем. | |
5) Пока варятся овощи, нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем на сковороде без масла. | |
6) Шпинат промываем и добавляем в кастрюлю с овощами. Варим еще 2-3 минуты. | |
7) Сваренные овощи отделяем от бульона (бульон сохраняем) и растираем блендером. | |
8) Полученное овощное пюре смешиваем со сливками, разбавляем бульоном до нужной консистенции, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Помешивая, доводим до кипения. | |
9) Бекон режем кубиками. | |
10) Обжариваем его в масле. | |
11) Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем кубики бекона и сухарики. Суп готов к подаче. |