Свекольник » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Свекольник

Категория: Первые блюда

Очень вкусны щи в любую погоду. А летом, когда все овощи можно собрать свежими с грядки, особенно удается свекольник. Оставим капусту на зиму, благо хранится она долго, и сварим любимый супчик с наиполезнейшей свекольной ботвой.



Свекольник


Ингредиенты:


  • Говядина (400 гр.)

  • Картофель (4-5 шт.)

  • Морковь (1 шт.)

  • Лук репчатый (1 головка)

  • Свекольная ботва (2-3 пучка)

  • Перец черный горошком

  • Соль (по вкусу)

  • Зелень (по вкусу)



Свекольник

1) Отвариваем мясо с перцем черным горошком и лавровым листом в течение часа, немного подсаливаем. Обязательно снимаем пенку, образующуюся при варке.
Свекольник

2) Пока варится мясо, подготовим овощи. Свекольную ботву моем и мелко шинкуем.
Свекольник

3) Морковку режем колечками, если она мелкая, или натираем на терке.
Свекольник

4) Лук режем небольшими кубиками.
Свекольник

5) Очищенный картофель режем средними брусочками.
Свекольник

6) Как мясо поварится (час - полтора), закладываем все овощи и варим до готовности картофеля.
Свекольник

7) Мясо извлекаем из кастрюли и разделываем на волокна или нарезаем кубиками и отправляем обратно в суп.
Свекольник

8) Минут за 5-10 до конца варки добавляем соль, зелень по вкусу.
Свекольник

9) Нам полюбился свекольник со сметаной.
Свекольник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Леночка | Гость
    4 апреля 2016

    Вкусняшка
    ЦитироватьОтветить



  2. еле на | Гость
    17 января 2016

    Норм афегительнтй
    ЦитироватьОтветить



  3. Луиза | Гость
    26 января 2013

    Отличный рецепт
    ЦитироватьОтветить



  4. moldir | Гость
    28 июня 2012

    здравствуйте! нам очень понр. ваш суп! обязятельно приготовлю
    ЦитироватьОтветить



  5. оля | Гость
    1 января 2012

    жидкое это всегда полезно
    ЦитироватьОтветить