Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Отвариваем мясо с перцем черным горошком и лавровым листом в течение часа, немного подсаливаем. Обязательно снимаем пенку, образующуюся при варке. | |
2) Пока варится мясо, подготовим овощи. Свекольную ботву моем и мелко шинкуем. | |
3) Морковку режем колечками, если она мелкая, или натираем на терке. | |
4) Лук режем небольшими кубиками. | |
5) Очищенный картофель режем средними брусочками. | |
6) Как мясо поварится (час - полтора), закладываем все овощи и варим до готовности картофеля. | |
7) Мясо извлекаем из кастрюли и разделываем на волокна или нарезаем кубиками и отправляем обратно в суп. | |
8) Минут за 5-10 до конца варки добавляем соль, зелень по вкусу. | |
9) Нам полюбился свекольник со сметаной. |