Гаспачо » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Гаспачо

Категория: Первые блюда

Холодный томатный суп госпачо – испанское блюдо. Для испанцев госпачо – то же самое, что для русских – окрошка. Хорош тем, что овощи в нем используются сырые, а значит максимально сохранены вкус и польза. Замечательно освежает не только в жару, но и после бурной вечеринки.



Гаспачо


Ингредиенты:


  • Помидоры крупные (4 шт.)

  • Красный сладкий перец (1 шт.)

  • Огурцы (4 шт.)

  • Чеснок (2 зубчика)

  • Винный уксус (2 ч.л.)

  • Масло оливковое (4 ст.л.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец (по вкусу)



Гаспачо

1) Сладкий перец моем, очищаем от семян и режем кубиками. С огурцов снимаем кожу и также нарезаем кубиками.
Гаспачо

2) Помидоры очищаем от кожи (это легко сделать так: положить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, после этого обдать холодной водой – кожица снимется без труда), крупно режем, удаляем семена.
Гаспачо

3) Измельчаем чеснок. Если чеснок лежалый, можно добавить его побольше, он не так жгуч, как свежий.
Гаспачо

4) Складываем овощи и чеснок в миску, добавляем уксус, соль и перец. Перемалываем блендером до состояния пюре. Ставим гаспачо на час в холодильник.
Гаспачо

5) Охлажденный суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию вливаем по 1 столовой ложке оливкового масла и подаем.
Гаспачо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Нина | Гость
    3 апреля 2016

    Какая вкуснятина




  2. Степан Повор | Гость
    2 сентября 2015

    Очень вкусно получилось




  3. Кристина | Гость
    16 января 2014

    Интересно будет попробовать:)