Томатный суп с нутом » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Томатный суп с нутом

Категория: Первые блюда

Было время, когда мне не приходилось думать об обеде, т.к. супруг работал далеко от дома. Теперь дом и работа в пяти шагах друг от друга, и супы как главное обеденное блюдо приходится варить часто. Ну и соответственно, голову ломать нужно столь же часто - не кормить же мужчину щами и борщом по очереди. Вот в моей копилке и появился еще один интересный рецепт - томатный супчик, в меру острый. Без мяса! Сытность ему придает нут - крупный турецкий горох. Честно говоря, я переживала, как этот суп воспримет муж, который без мяса ни дня не может. Но ничего, съел и даже доволен остался.



Томатный суп с нутом


Ингредиенты:


  • Нут (1/2 ст.)

  • Томаты в собственном соку (1 банка)

  • Бульон куриный или овощной (0,5 л.)

  • Лук репчатый (1 шт.)

  • Чеснок (3-4 зубчика)

  • Перец молотый чили (0,5 ч.л.)

  • Растительное масло

  • Соль (по вкусу)



Томатный суп с нутом

1) Нут замачиваем в воде, лучше на ночь.
Томатный суп с нутом

2) Сливаем воду с нута, промываем, заливаем водой и варим около часа.
Томатный суп с нутом

3) Лук и чеснок мелко режем.
Томатный суп с нутом

4) Обжариваем лук и чеснок в сковороде на растительном масле.
Томатный суп с нутом

5) Добавляем томаты вместе с соком и бульон (предварительно можно снять кожицу с томатов). Тушим на небольшом огне 15 минут. В процессе тушения слегка разминаем томаты.
Томатный суп с нутом

6) Добавляем содержимое сковороды к сваренному нуту, солим и перчим, варим еще минут 5-10.
Томатный суп с нутом

7) Подаем супчик к столу.
Томатный суп с нутом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Леночка | Гость
    4 апреля 2016

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  2. Жека | Гость
    4 апреля 2016

    Мой любимый суп
    ЦитироватьОтветить



  3. Лола | Гость
    21 августа 2015

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!))
    ЦитироватьОтветить



  4. сара | Гость
    3 октября 2013

    В городе есть турецкое кафе, берём всегда только пище с фаршем, сютлач и когда бывает этот суп. Пиде я уже научилась делать, даже наверное вкуснее, сютлач тоже готовлю сама, вон сейчас в духовке допекается, а вот этот суп не знаю как готовить, из нута знаю несколько вкусных блюд. Сегодня замачиваю горох, а завтра мы им пообедаем!!!спасибо за рецепт!!!
    ЦитироватьОтветить



  5. дмитрий | Гость
    25 апреля 2013

    очень вкусно!!!!!!!!
    ЦитироватьОтветить