Чечевичный суп-пюре » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Чечевичный суп-пюре

Категория: Первые блюда

Чечевичный суп очень популярен на Ближнем Востоке. Почти каждая семья имеет там собственный оригинальный рецепт этого блюда. Предлагаем Вам один из них. Приготовьте этот замечательный суп-пюре и приобщитесь к кулинарной культуре Востока.



Чечевичный суп-пюре


Ингредиенты:


  • Чечевица (1 стакан)

  • Картофель (1 шт.)

  • Помидор (1 шт.)

  • Морковь (2 шт.)

  • Лук репчатый (1 шт.)

  • Чеснок (3 зубчика)

  • Порошок тмина (1 ч.л.)

  • Кубики куриного бульона (2 шт.)

  • Сливочное масло (40 гр.)

  • Гренки (для украшения)

  • Зелень (для украшения)

  • Соль (по вкусу)



Чечевичный суп-пюре

1) Чечевицу промываем в холодной воде и кладем в скороварку.
Чечевичный суп-пюре

2) Добавляем крупнопорезанные овощи (картофель, лук, чеснок, помидор, морковь), кубики куриного бульона и порошок тмина.
Чечевичный суп-пюре

3) Заливаем кипяток, так, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Примерно 1 литр. Скороварку накрываем крышкой и ставим вариться на сильный огонь. После того, как скороварка засвистит, варим еще минут 10
Чечевичный суп-пюре

4) После варки, растираем суп блендером до пюреобразного состояния.
Чечевичный суп-пюре

5) Затем опять доводим суп до кипения, добавляем сливочного масла и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока масло полностью не растворится в супе.
Чечевичный суп-пюре

6) Суп разливаем по тарелкам, добавляем соль по вкусу, гренки или кусочки хлеба и украшаем зеленью.
Чечевичный суп-пюре

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Жека | Гость
    3 апреля 2016

    Супер суп
    ЦитироватьОтветить



  2. карлыгаш | Гость
    25 августа 2013

    Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
    ЦитироватьОтветить



  3. Ольга | Гость
    21 июля 2012

    И еще... Топленое масло гораздо полезней чем сливочное.
    ЦитироватьОтветить



  4. Анжела | Гость
    1 апреля 2012

    спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
    ЦитироватьОтветить



  5. Ольга | Гость
    15 марта 2012

    спасибо, просто, и вкусно, и полезно, и быстро
    ЦитироватьОтветить



  6. Светлана | Гость
    26 февраля 2012

    что то про сыр ничего не сказано в рецепте? Там же должен быть еще и сыр! Суп вкусный, утверждаю. Понравится тому, кто любит супы-пюре.
    ЦитироватьОтветить



  7. рамиль | Гость
    24 февраля 2012

    готовлю постоянно очень прикольная супа ,
    ЦитироватьОтветить



  8. domla | Гость
    14 августа 2011

    Рецепт хороший,но если нет скороварки?
    ЦитироватьОтветить



  9. Василиса | Гость
    26 июня 2011

    Оранжевая чечевица быстро варится! Можно и в кастрюле, тем более что потом она взбивается блендером. Очень вкусный суп!
    ЦитироватьОтветить



  10. Людмила | Гость
    27 ноября 2010

    Спасибо за рецепт чечевичного супа, никогда не варила его. У меня нет скороварки, буду варить в обычной кастрюле. Только, я думаю, в моем случае чечевицу надо замочить на ночь.
    ЦитироватьОтветить