Куриный суп с клецками » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Куриный суп с клецками

Категория: Первые блюда / Блюда из птицы

Вкусный, питательный и ароматный супчик. Его можно давать на обед как маленьким детям, так и голодным и уставшим мужьям. И тем и другим он должен очень понравиться. Готовится относительно просто и не долго.



Куриный суп с клецками


Ингредиенты:


  • Курица (300 гр.)

  • Бульонные кубики (4-5 шт.)

  • Мука (400 гр.)

  • Молоко (200 мл.)

  • Сливочное масло (20 гр.)

  • Яйца (2 шт.)

  • Сельдерей (3-4 стебля)

  • Зелень (для украшения)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный молотый (по вкусу)



Куриный суп с клецками

1) Курицу помещаем в кастрюлю, добавляем бульонные кубики и заливаем водой. Доводим до кипения. Переводим плиту на средний огонь и варим в течение 20-25 минут. Если использовать филе курицы, то варить можно минут 10-15.
Куриный суп с клецками

2) Пока варится курочка, сварим вкрутую два яйца. Яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим минут 10. После чего, обдаем яйца холодной водой.
Куриный суп с клецками

3) Муку смешиваем с молоком и замешиваем мягкое тесто.
Куриный суп с клецками

4) Готовую курицу вытаскиваем из кастрюли и откладываем остужаться. В оставшийся бульон закидываем кусочки теста. Используем для этого чайную ложечку.
Куриный суп с клецками

5) После того, как тесто (клецки) добавили в воду, закрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне в течение 15 минут.
Куриный суп с клецками

6) Тем временем, мелко нарезаем 3-4 стебля сельдерея.
Куриный суп с клецками

7) При желании, можно также порезать лук, перец или другие овощи.
Куриный суп с клецками

8) Обжариваем сельдерей (или овощи) на сливочном масле в течение 3-5 минут на среднем огне.
Куриный суп с клецками

9) Затем добавляем на сковороду нарезанную кусочками курочку, подсаливаем и обжариваем, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
Куриный суп с клецками

10) Добавляем обжарку в бульон с клецками, туда же засыпаем мелко нарезанные вареные яйца. Перчим, немного подсаливаем и украшаем зеленью. Вкусный и питательный супчик с клецками - готов!
Куриный суп с клецками

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Татьяна | Гость
    3 мая 2016

    Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!




  2. Валя | Гость
    23 апреля 2016

    Обычно варю бульон забрасываю вермишель зелень и готово. А этот супчик интересный обязательно попробую спасибо




  3. Стас | Гость
    4 апреля 2016

    Отличный суп




  4. Лариса О. | Гость
    5 апреля 2013

    Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт.




  5. галия | Гость
    9 декабря 2012

    Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.




  6. Алена | Гость
    30 августа 2012

    очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!




  7. Meri | Гость
    17 января 2011

    Я тут впервые.Красиво,вкусно.Спасибо.




  8. Роман | Гость
    7 января 2011

    Прекрасный рецепт




  9. лилия | Гость
    12 декабря 2010

    Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!




  10. Евгения | Гость
    23 ноября 2010

    Обажаю суп с клецками. Спасибо за такой подробный и красивый рецепт




  11. Олечка | Гость
    23 ноября 2010

    попробую




  12. Гурман | Гость
    14 ноября 2010

    Отличный рецепт