Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Курицу помещаем в кастрюлю, добавляем бульонные кубики и заливаем водой. Доводим до кипения. Переводим плиту на средний огонь и варим в течение 20-25 минут. Если использовать филе курицы, то варить можно минут 10-15. | |
2) Пока варится курочка, сварим вкрутую два яйца. Яйца кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим минут 10. После чего, обдаем яйца холодной водой. | |
3) Муку смешиваем с молоком и замешиваем мягкое тесто. | |
4) Готовую курицу вытаскиваем из кастрюли и откладываем остужаться. В оставшийся бульон закидываем кусочки теста. Используем для этого чайную ложечку. | |
5) После того, как тесто (клецки) добавили в воду, закрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне в течение 15 минут. | |
6) Тем временем, мелко нарезаем 3-4 стебля сельдерея. | |
7) При желании, можно также порезать лук, перец или другие овощи. | |
8) Обжариваем сельдерей (или овощи) на сливочном масле в течение 3-5 минут на среднем огне. | |
9) Затем добавляем на сковороду нарезанную кусочками курочку, подсаливаем и обжариваем, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. | |
10) Добавляем обжарку в бульон с клецками, туда же засыпаем мелко нарезанные вареные яйца. Перчим, немного подсаливаем и украшаем зеленью. Вкусный и питательный супчик с клецками - готов! |