Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Муку, сухие дрожжи, соль, сахар, лук и чеснок кладем в миску. | |
2) Тщательно перемешиваем. | |
3) Томатную пасту разводим в 220 мл. теплой, кипяченой воды и вливаем в сухую смесь. | |
4) Замешиваем тесто, добавляя в процессе замеса растительное масло. Тесто получается мягкое, слегка липкое. | |
5) Оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа. | |
6) Из подошедшего теста формируем батон и укладываем на противень, посыпанный мукой. Делаем на будущем хлебе несколько косых надрезов и оставляем на некоторое время. | |
7) Через некоторое время батон увеличится в 1,5 раза. Теперь его можно выпекать. | |
8) Противень ставим в духовку, разогретую до 230-240 градусов, и выпекаем в течение 10 минут. Затем убавляем температуру до 200-210 градусов и выпекаем еще минут 40. Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем остыть. |