Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или прокладываем бумагой для запекания. | |
2) В миску кладем муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Все тщательно перемешиваем. | |
3) В другой миске миксером смешиваем яйца, оливковое масло и сахар. | |
4) Затем, содержимое двух мисок соединяем и еще раз перемешиваем с помощью миксера. | |
5) К полученной массе добавляем тертую на мелкой терке морковь и снова перемешиваем миксером в однородную массу. | |
6) Затем засыпаем изюм и аккуратно замешиваем его с общей массой. | |
7) Полученное тесто закладываем в форму для выпечки. | |
8) Форму помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия и выпекаем в течение часа. | |
9) Готовому хлебу даем остыть на решетке. Подаем к супам или используем в качестве основы под канапе. |