Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Кабачки моем, чистим от кожуры (я еще и внутреннюю часть с семечками вырезала) и нарезаем кусочками, удобными для прокручивания в мясорубке. Так же поступаем с луком. И, собственно, прокручиваем. | |
2) Прокрученные кабачки и лук перекладываем в глубокую кастрюлю и ставим на сильный огонь. | |
3) Быстренько добавляем майонез и растительное масло. | |
4) Все тщательно перемешиваем. И варим в течение часа. Как только начнет закипать, огонь убавляем, чтобы ничего не пригорело. Не забываем периодически помешивать! | |
5) Через час варки добавляем соль, ... | |
6) ..., сахар, ... | |
7) ..., черный молотый перец и лавровый лист. | |
8) Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Варим еще один час. | |
9) Пока варится кабачковая икра, подготовим банки. Крышки от банок прокипятим в течение 20 минут. И лучше их потом оставить в воде. | |
10) Вымытые, чистые банки необходимо простерилизовать. Я обычно делаю это в духовке. Помещаем банки на решетку, включаем духовку на 180-200 градусов. Дверцу духовки необходимо приоткрыть. На 20 минут можно смело оставить банки в духовке. | |
11) По прошествии второго часа варки, выключаем плиту. Еще раз тщательно перемешиваем кабачковую икру. Банку аккуратно вынимаем варежкой, чтоб не обжечься. Наполняем банку кабачковой икрой доверху, туго-туго заворачиваем крышкой и переворачиваем дном вверх. | |
12) Так раскладываем во все банки, на сколько хватит кабачковой икры. Перевернутые банки оставляем на время (лучше на ночь, чтобы посмотреть не попадает ли воздух). Если последней порции кабачковой икры не хватает, чтобы полностью заполнить банку, не расстраивайтесь. Остудите ее и смело подавайте на стол, например, на ужин с картошечкой. |