Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) 70 гр. манной крупы заливаем 150 мл. теплой воды. Оставляем набухать на 1 час. | |
2) Желтки двух яиц отделяем от белков. | |
3) Желтки растираем с сахаром. Затем добавляем разбухшую манку и перемешиваем. | |
4) Творог разводим молоком и тщательно перемешиваем. Масса по консистенции должна получится как густая сметана. | |
5) Добавляем творожно-молочную смесь в желтково-манную массу. Добавляем щепотку ванилина и все хорошенько перемешиваем. | |
6) В миску с тестом натираем цедру от половины лимона и выжимаем лимонный сок половины лимона. | |
7) Яичные белки взбиваем, добавив в них щепотку соли. И смешиваем их с тестом. | |
8) Добавляем в массу крахмал и тщательно перемешиваем. | |
9) Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Помещаем в форму тесто. | |
10) Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на тесто. | |
11) Посыпаем сверху яблок корицу. | |
12) Сверху густо намазываем сметаной. | |
13) Сверху украшаем вишенками (без косточек) или другими ягодами. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут. После готовки даем остыть и извлекаем из формы. |