Запеканка творожная » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Запеканка творожная

Категория: Сладкая выпечка / Торты и пирожные

Очень красивое и аппетитное блюдо. По виду напоминает настоящий торт и не уступает ему по вкусу. Запеканку можно украсить по собственному усмотрению и сделать ее еще более красивой. Отличный вариант для вкусного десерта.



Запеканка творожная


Ингредиенты:


  • Творог (400 гр.)

  • Молоко (100 мл.)

  • Сахар (120 гр.)

  • Яйца (2 шт.)

  • Крупа манная (70 гр.)

  • Крахмал (40 гр.)

  • Лимон (1 шт.)

  • Ванилин (1 щепотка)

  • Соль (1 щепотка)

  • Вишня (100 гр.)

  • Яблоки (3 шт.)

  • Сметана (4 ст.л.)

  • Корица (2 ч.л.)



Запеканка творожная

1) 70 гр. манной крупы заливаем 150 мл. теплой воды. Оставляем набухать на 1 час.
Запеканка творожная

2) Желтки двух яиц отделяем от белков.
Запеканка творожная

3) Желтки растираем с сахаром. Затем добавляем разбухшую манку и перемешиваем.
Запеканка творожная

4) Творог разводим молоком и тщательно перемешиваем. Масса по консистенции должна получится как густая сметана.
Запеканка творожная

5) Добавляем творожно-молочную смесь в желтково-манную массу. Добавляем щепотку ванилина и все хорошенько перемешиваем.
Запеканка творожная

6) В миску с тестом натираем цедру от половины лимона и выжимаем лимонный сок половины лимона.
Запеканка творожная

7) Яичные белки взбиваем, добавив в них щепотку соли. И смешиваем их с тестом.
Запеканка творожная

8) Добавляем в массу крахмал и тщательно перемешиваем.
Запеканка творожная

9) Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Помещаем в форму тесто.
Запеканка творожная

10) Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на тесто.
Запеканка творожная

11) Посыпаем сверху яблок корицу.
Запеканка творожная

12) Сверху густо намазываем сметаной.
Запеканка творожная

13) Сверху украшаем вишенками (без косточек) или другими ягодами. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут. После готовки даем остыть и извлекаем из формы.
Запеканка творожная

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Наталья | Гость
    21 февраля 2016

    Рецепт очень понравился. Давно такой искала. Спасибо!




  2. дарья | Гость
    5 июня 2014

    МММ...ВКУСНЯШКА!




  3. Татьяна | Гость
    10 октября 2011

    Прекрасный рецепт.Спасибо




  4. анастасия | Гость
    9 сентября 2011

    изысканый вкус я восторге очень вкусно




  5. марина | Гость
    28 марта 2011

    спасибо за рецепт.вкусно.




  6. Сергей | Гость
    11 ноября 2010

    Елена, пригласите на чаек, когда приготовите?




  7. Елена | Гость
    11 ноября 2010

    В ближайшее время попробую сделать, очень аппетитный рецепт.