Запеканка морковная » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Запеканка морковная

Категория: Сладкая выпечка

Эта запеканка не только вкусная, но и весьма полезная. Поэтому ей можно позавтракать или пополдничать не только с удовольствием, но и с пользой. Посидеть за чашечкой чая с такой запеканкой в компании подружек - одно удовольствие.



Запеканка морковная


Ингредиенты:


  • Морковь (500 гр.)

  • Яйца (4 шт.)

  • Растительное масло (1 ст.л.)

  • Сахарный песок (3 ст.л.)

  • Корица (1/2 ч.л.)

  • Соль (1 щепотка)

  • Сливки взбитые (50 мл.)



Запеканка морковная

1) Морковь натираем на крупной терке.
Запеканка морковная

2) Тертую морковь кладем в кастрюлю, заливаем 100 мл. воды и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Запеканка морковная

3) Затем растираем морковь блендером или через сито. Добавляем 1 ст. л. подсолнечного масла и 3 ст.л. сахарного песка.
Запеканка морковная

4) Отделяем яичные белки от желтков.
Запеканка морковная

5) Желтки добавляем в морковное пюре. Перемешиваем. А белки взбиваем со щепоткой соли до образования пены.
Запеканка морковная

6) В морковное пюре добавляем корицу. Перемешиваем. Затем, постоянно помешивая, добавляем взбитые белки.
Запеканка морковная

7) Форму для запекания смазываем маслом и заливаем туда полученную массу. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем взбитыми сливками.
Запеканка морковная

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

  1. Анюта | Гость
    4 января 2015

    Очень интересня рецепт. Надо попробовать!