Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Сладкая выпечка
Блюда из птицы
Мясные блюда
Закуски
Рыбные блюда
Несладкая выпечка
Суши и роллы
Бутерброды
Домашний хлеб
Соусы, заправки
Торты и пирожные
Чай, кофе, какао
Коктейли
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе? Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита! КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
|
|
Ингредиенты:
| |
1) Очищаем помидоры от кожицы. Для этого на каждой помидорине делаем крестообразный надрез. Затем кладем помидоры в кастрюлю и заливаем кипятком. Выдерживаем несколько минут и перекладываем их в холодную воду. Теперь кожица с помидоров снимется легко. Снимаем кожицу и удаляем плодоножки. | |
2) Освобожденные от кожицы и плодоножек помидоры мелко нарезаем и кладем в сотейник. | |
3) Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарубленный чеснок и обжариваем еще около минуты, постоянно помешивая лопаткой. | |
4) В сотейник с помидорами добавляем томатную пасту, перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Варим в течение 40 минут, периодически помешивая. | |
5) Затем подсаливаем, перчим и добавляем мелко нарезанный базилик и луково-чесночную обжарку. Варим еще несколько минут на медленном огне. | |
6) Полученный соус охлаждаем. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. |