Дикая утка, запеченная с картошкой » NA-TARELKE.RU | Коллекция кулинарных рецептов с фотографиями каждого этапа приготовления. Готовим шаг за шагом!

Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?

Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Наши группы в соцсетях:




НАШЕ МЕНЮ:

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Сладкая выпечка

Блюда из птицы

Мясные блюда

Закуски

Рыбные блюда

Несладкая выпечка

Суши и роллы

Бутерброды

Домашний хлеб

Соусы, заправки

Торты и пирожные

Чай, кофе, какао

Коктейли


КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:

Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.

Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.

Наименование продукта Чайная ложка Столовая ложка Стакан
Вода 5 15 250
Мука пшеничная 9 21 160
Крупа гречневая 7 23 210
Крупа овсяная 6 12 90
Крупа манная 8 24 200
Крупа перловая 8 25 230
Крупа ячневая 7 20 190
Рис 9 25 230
Пшено 8 26 220
Фасоль 10 25 220
Сахарный песок 12 28 200
Соль 10 31 325
Масло растительное 5 20 230
Молоко 3,2% 5 22 250
Изюм 10 25 155
Крахмал 10 30 150


Американские кулинарные меры объема и веса.

Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.

Американские меры Российские меры
1 унция 28,35 гр.
1 фунт 453,6 гр.
1 пинта 475 мл.
1 кварта (2 пинты) 950 мл.
1 галлон (4 кварты) 3,78 л.
1 чашка (cup) 240 мл.






Коллекция кулинарных рецептов с поэтапными фотографиями. Готовим шаг за шагом!



Дикая утка, запеченная с картошкой

Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы

Дичь, приготовленная своими руками всегда отличалась особенным вкусом. В ней ощущается дух охоты, природы, самобытности. Всем, у кого есть возможность разжиться дикой уткой, рекомендуем этот не хитрый рецептик ее приготовления.



Дикая утка, запеченная с картошкой


Ингредиенты:


  • Утка дикая (1 шт.)

  • Картошка (1 кг.)

  • Морковь (3 шт.)

  • Лук репчатый (2 головки)

  • Чеснок (5 зубчиков)

  • Майонез (100 гр.)

  • Черный молотый перец (1/3 ч.л.)

  • Соль (1 ч.л.)

  • Зелень (1 пучок)



Дикая утка, запеченная с картошкой

1) Приготовим свежую дикую утку.
Дикая утка, запеченная с картошкой

2) Ощипываем, потрошим и промываем в холодной воде.
Дикая утка, запеченная с картошкой

3) Натираем утку солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпаем зеленью и даем постоять несколько часов.
Дикая утка, запеченная с картошкой

4) Очищаем картошку.
Дикая утка, запеченная с картошкой

5) Очищаем морковь и репчатый лук.
Дикая утка, запеченная с картошкой

6) Морковь и лук режем крупными кусочками.
Дикая утка, запеченная с картошкой

7) Картофель смазываем оставшимся от утки маринадом.
Дикая утка, запеченная с картошкой

8) Утку вместе с овощами помещаем в пакет для запекания. Пакет отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем в течение 2-х часов.
Дикая утка, запеченная с картошкой

9) Через 2 часа извлекаем пакет из духовки.
Дикая утка, запеченная с картошкой

10) Освобождаем утку и овощи из пакета и раскладываем на блюдо.
Дикая утка, запеченная с картошкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделись в:

Пожалуйста, прокомментируйте этот рецепт:

Ваше имя:



Ваш комментарий:




  1. Valentin | Шеф-повар
    17 апреля 2016

    Цитата: Георгий
    Сам охотник и уток диких готовим довольно часто, только вместо пакета используем "утятницу". Через час с начала приготовления утку приходится переворачивать, чтобы не пригорела с одной стороны.Получается очень вкусно.

    В утятнице получается ничуть не хуже. Обязательно, попробуем приготовить утку и в ней. Ждите рецепт на сайте в ближайшее время (как только откроется сезон охоты...)
    ЦитироватьОтветить



  2. Света | Гость
    4 апреля 2016

    Вот это супер
    ЦитироватьОтветить



  3. Санек | Гость
    11 октября 2015

    Кто боится запаха, вымачиваем в воде часов 12. Утка летняя не такая мясная и жирная, лучше добавлять мелко нарезанное сало в середину. Если утка осенняя перед зимой сало не нужно она и так жирная и мясо есть что поесть. Самые вкусные это наши селезни в зимнем оперении когда жирок нагуляли на зиму. Из нырковых, хохлатая чернеть, красноголовый нырок. Сильный запах имеет гоголь, его лульше вымачивать более суток, а вобще из него вкусный паштет.По рецепту добавил горчицу целую в маринад. Очень вкусно!!!!
    ЦитироватьОтветить



  4. Ольга | Гость
    30 сентября 2015

    Очень вкусно у меня получились две уточки. спасибо за такой рецепт. ))))
    ЦитироватьОтветить



  5. Ольга | Гость
    24 сентября 2015

    Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие ути. посмотрим что получится.
    ЦитироватьОтветить



  6. Лев | Гость
    23 сентября 2015

    Все таки кто нибудь готовил по этому рецепту дикую утку?
    ЦитироватьОтветить



  7. Сергей | Гость
    13 сентября 2015

    Классно, еще рекомендую во внутрь уточки головку лука всунуть :)
    ЦитироватьОтветить



  8. ольга | Гость
    25 апреля 2015

    никогда не пробовала запекать дикую утку, увидев этот рецепт очень хочу попробовать, при том у меня муж заядлый охотник и одна уточка как раз есть.завтра обязательно приготовлю и тогда оставлю объективный отзыв о рецепте.
    ЦитироватьОтветить



  9. Алина | Гость
    13 января 2015

    Просто обьядение.Очень вкусно.
    ЦитироватьОтветить



  10. лена | Гость
    16 октября 2014

    хороший рецепт все просто ,только я не поняла перед ощипыванием ее надо ошпаривать или так обдирать
    ЦитироватьОтветить



  11. Людмила | Гость
    24 сентября 2014

    Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет вкусно. Спасибо.
    ЦитироватьОтветить



  12. крош | Гость
    19 июля 2014

    майонез можно чем нибудь заменить или нет?
    ЦитироватьОтветить



  13. наталя | Гость
    22 мая 2014

    Супер и без запоxа рыбы!!!!
    ЦитироватьОтветить



  14. татьяна | Гость
    22 марта 2014

    Дикая утка имеет специфический запах и вкус,как от него избавиться ,чеснока и майонеза достаточно?Пойду пробовать приготовить по вашему рецепту.Спасибо
    ЦитироватьОтветить



  15. Дмитрий | Гость
    20 февраля 2014

    Дичь получилась на славу! Спасибо за рецепт.Все были довольны, особенно сынишка!
    ЦитироватьОтветить



  16. Александр | Гость
    6 января 2014

    Просто и вкусно духовку и противень не пришлось мыть
    ЦитироватьОтветить



  17. Наталья | Гость
    29 декабря 2013

    Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год!
    ЦитироватьОтветить



  18. Ярослав | Гость
    7 ноября 2013

    ЗАЧЁТНАЯ!!!
    ЦитироватьОтветить



  19. Пётр | Гость
    25 октября 2013

    Добыл утю. Замориновал. Хочю попробывать ваш рецепт. Спасибо.
    ЦитироватьОтветить



  20. Юлия | Гость
    11 октября 2013

    Отличный рецепт, достаточно простой, но я уверена, что получится вкусно. На фоне сложных рецептов приготовления дичи с ингридиентами, которые не знаешь, где взять, самое то!
    ЦитироватьОтветить



  21. alex | Гость
    6 октября 2013

    ochen horoschii recept segodnya zhe poprobuyu
    ЦитироватьОтветить



  22. Пончик | Гость
    30 сентября 2013

    выглядит аппетитно,еще не пробовала
    ЦитироватьОтветить



  23. Андрей | Гость
    27 сентября 2013

    супппер очень вкусно !!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  24. александр | Гость
    15 сентября 2013

    спасибо,очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  25. Сергей | Гость
    9 сентября 2013

    абалденно!!!!!
    ЦитироватьОтветить



  26. люда | Гость
    28 августа 2013

    аппетитно!!
    ЦитироватьОтветить



  27. алексей | Гость
    26 августа 2013

    просто и вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  28. наталя | Гость
    20 августа 2013

    вкуснотища.мне понравилось.
    ЦитироватьОтветить



  29. Галина | Гость
    10 мая 2013

    Толь ко что в духовку поместила рукав с селезнем по данному рецепту, из своего добавила груши, вместе с морковью и картофелем. В Китае пробовала утку с грушами, понравилось. Надеюсь через два часа тоже все понравится.
    ЦитироватьОтветить



  30. маришка | Гость
    27 апреля 2013

    я так делала курицу раньше,утку ставлю первый раз-волнительно!
    ЦитироватьОтветить



  31. миииишуткина | Гость
    11 января 2013

    а может её всё-таки лучше расчленить...или не надо!?
    ЦитироватьОтветить



  32. мииишуткина | Гость
    11 января 2013

    буду на ужин гоьовитть,надеюсь у мя получиться)))спасибо за рецепт!!!
    ЦитироватьОтветить



  33. Илья | Гость
    30 декабря 2012

    Такс ну спасибо за рецепт... Сейчас уже размораживаю свою подстреленную утю... ща буду готовить к завтрашнему празднику....
    ЦитироватьОтветить



  34. валентина Какенова | Гость
    30 декабря 2012

    Мне понравился Ваш рецепт ,завтра Новый год! Вот и воспользуюсь Вашими рецептами ! Спасибо большое! С Наступающим Вас Новым годом!Удачи Вам в Новом году!
    ЦитироватьОтветить



  35. Жанна | Гость
    2 декабря 2012

    А я ещё капустку квашенную к картошечке добавила.Получилось -Супер!!!
    ЦитироватьОтветить



  36. Андрей | Гость
    31 октября 2012

    Утка по этому рецепту очень понравилась.Главное не сложно.А если рябчиков запечь так же,никто не пробовал?
    ЦитироватьОтветить



  37. Ильназ | Гость
    29 октября 2012

    Отличный рецепт!!! Спасибо!!!
    ЦитироватьОтветить



  38. Екатерина | Гость
    7 октября 2012

    Я добавила мед и яблоки.
    ЦитироватьОтветить



  39. Максим! | Гость
    3 октября 2012

    Ну ща попробуем!!! ) тока с охоты и сдичью!) Спасибо за рецепт!
    ЦитироватьОтветить



  40. Елена | Гость
    28 сентября 2012

    Спасибо большое за такой простой рецепт!
    ЦитироватьОтветить



  41. ВИКТОР | Гость
    23 сентября 2012

    НАДО ПОПРОБОВАТЬ
    ЦитироватьОтветить



  42. Ольга | Гость
    19 сентября 2012

    Отлично Экономично!
    ЦитироватьОтветить



  43. СВЕТЛАНА | Гость
    16 апреля 2012

    БЫСТРО И ВКУСНО!!!
    ЦитироватьОтветить



  44. Лариса | Гость
    1 апреля 2012

    Спасибо огромное, отличный рецепт!
    ЦитироватьОтветить



  45. Арина | Гость
    29 марта 2012

    Получилось очень вкусно.Спасибо.
    ЦитироватьОтветить



  46. Ольга | Гость
    15 января 2012

    Муж охотник. Уже все рецепты перепробывали. Надеемся новый рецепт нам удастся.
    ЦитироватьОтветить



  47. Татьяна | Гость
    31 декабря 2011

    Очень вкусненько получилось!!!!Спасибо!!
    ЦитироватьОтветить



  48. Кристина | Гость
    22 декабря 2011

    Утка запеченная с картошкой мммм... звучит аппетитно! обязатеьно попробую!=)
    ЦитироватьОтветить



  49. виктор | Гость
    17 декабря 2011

    Дикую утку под новый год наверное не достать но думаю пойдет и домашняя. ОТличный рецепт обязательно попробую
    ЦитироватьОтветить



  50. Георгий | Гость
    11 декабря 2011

    Сам охотник и уток диких готовим довольно часто, только вместо пакета используем "утятницу". Через час с начала приготовления утку приходится переворачивать, чтобы не пригорела с одной стороны.Получается очень вкусно.
    ЦитироватьОтветить



  51. Наталья. | Гость
    6 декабря 2011

    Попробую. А точно дичью пахнуть не будет? Кулинар то я не очень.
    ЦитироватьОтветить



  52. владимир | Гость
    5 декабря 2011

    рецепт класс! правда кое что ещё своё добавлял.
    ЦитироватьОтветить



  53. Алевтина | Гость
    17 ноября 2011

    вкусно-это потом.А ВОТ КАК ЕЕ ОЩИПАТЬ?
    ЦитироватьОтветить



  54. Елена | Гость
    7 ноября 2011

    Потрясающе вкусный и простой рецепт! Спасибо. Совет-чесноком натираем изнутри, а сверху аджичкой и майонезом, получается очень пикантно!Ещё раз спасибо!
    ЦитироватьОтветить



  55. Денс | Гость
    28 октября 2011

    хочу ее))))
    ЦитироватьОтветить



  56. Саша | Гость
    28 октября 2011

    Очень вкусно и просто.Спосибо за рецепт Добовлял соус грибной очень вкусно
    ЦитироватьОтветить



  57. юлия | Гость
    12 октября 2011

    очень вкусно и просто.спасибо за рецепт
    ЦитироватьОтветить



  58. Галина | Гость
    8 октября 2011

    Спасибо за рецепт!
    ЦитироватьОтветить



  59. ВИТАЛИК | Гость
    1 октября 2011

    НАЧАЛИ ГОТОВИТЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ФОТКУ ПРИКРЕПИМ ПОЗЖЕ...
    ЦитироватьОтветить



  60. женя | Гость
    1 октября 2011

    утка просто объедение,вкуснятина
    ЦитироватьОтветить



  61. света | Гость
    11 сентября 2011

    утку токо если честно жалко
    ЦитироватьОтветить



  62. ира | Гость
    11 сентября 2011

    спасибо всем всё очень вкусно!
    ЦитироватьОтветить



  63. галя | Гость
    24 августа 2011

    замечательно,всем очень понравилось!
    ЦитироватьОтветить



  64. галя | Гость
    24 августа 2011

    замечательно,всем очень понравилось!
    ЦитироватьОтветить



  65. Татьяна | Гость
    21 августа 2011

    Все так просто , а такая вкуснятина !
    ЦитироватьОтветить



  66. Лара | Гость
    21 августа 2011

    пальчики облизали!!!
    ЦитироватьОтветить



  67. Лара | Гость
    21 августа 2011

    пальчики облизали!!!
    ЦитироватьОтветить



  68. Виталий | Гость
    14 августа 2011

    Супер!
    ЦитироватьОтветить